Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина россиян не берет в магазинах чеки

Половина россиян не берет в магазинах чеки
Чуть больше половины россиян (53%) берут в небольших магазинах кассовые чеки. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Женщины берут чек чаще мужчин - 60% против 45.

Респонденты с более высоким покупательским статусом берут кассовые чеки при покупке в магазинах малого формата чаще, чем менее обеспеченные опрошенные: 57% из тех, кто способен без проблем приобретать вещи длительного пользования, и лишь 49% тех, кто едва сводит концы с концами.

Респонденты, забирающие кассовые чеки вместе с покупкой, обычно объясняют своё поведение тем, что по чеку проще вернуть или обменять купленные товары (50%), и тем, что по ним проще проверять стоимость покупок и сдачу (51%).

Данный опрос проведен ВЦИОМ для того, чтобы выяснить, как люди будут относиться к возможной отмене обязательных кассовых аппаратов в магазинах малого формата. В частности, идею отмены касс поддержал президент Дмитрий Медведев.  

Опрос проведён 28-29 июня, в нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

alexmak

комментирует материал 31.07.2008 #

\"Данный опрос проведен ВЦИОМ для того, чтобы выяснить, как люди будут относиться к возможной отмене обязательных кассовых аппаратов в магазинах малого формата. В частности, идею отмены касс поддержал президент Дмитрий Медведев.\"

Не надо обольщаться такой перспективой. Если отмена кассовых аппаратов (ККМ) и произойдет, то на непродолжительное время.

Власти нужен инструмент контроля обращения наличных денежных средств, как инструмент борьбы с коррупцией. Поэтому на смену существующим моделям ККМ с ЭКЛЭ, делающей существенно дороже, как собственно ККМ, так и их обслуживание, прийдет другая модификация ККМ без ЭКЛЗ, с другим внешним носителем фискально-значимой информации и некоторыми другими особенностями. Развитие всего идет по спирали.

user avatar
Kk Pp

отвечает alexmak на комментарий 01.08.2008 #

Странно, что Медведев вообще заикнулся о возможности отмены. Идея абсурдна по сути. Прошляпился Дима. Это ж его на смех всякий экономист подымет. Интересно, есть ли у него консультанты в этой области, или он таким образом хочет поддержать производителя7

no avatar
alexmak

отвечает Kk Pp на комментарий 01.08.2008 #

Консультанты наверное есть. Только экономисты уверяют, что можно обойтись на малоформатных предприятиях без ККМ, а финансисты резко против. Кто ему ближе, тот и кажется убедительней.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 31.07.2008 #

А чеки брать надо - только так мы можем доказывать свои права

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 01.08.2008 #

Я не беру. Честно признаюсь.

user avatar
Kk Pp

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 01.08.2008 #

Вот и зря. между прочим. Столкнувшись один раз с проблемой, когда наглый продавец не желает возвращать вам деньги за некачественный товар, мотивируя это тем, что никаких документов на покупку у вас не имеется, да и вообще, он вас первый раз в жизни видит, Вы навсегда усвоите урок.
Искренне надеюсь, что с Вами не произойдет ничего подобного. Но чеки все-таки берите. Послушайте дядю.:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com