Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему я ни за что не куплю iPhone

Почему я ни за что не куплю iPhone

У меня нет Айфона, и не думаю, что когда-нибудь он у меня появится. И вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что я являюсь большим фанатом продукции Apple. Я не считаю Айфон особенно выдающимся устройством. Однажды попробовав его в деле, я убедился, что он действительно является огромным рывком в развитии мобильной техники, как в плане внешности, так и в плане функциональности.

Но чего я не могу понять - это почему Apple предала все свои корпоративные ценности, всю свою историю, создавая это устройство. За свою жизнь я перепробовал множество мобильных устройств от Apple, включая Treo, три или четыре BlackBerry, также у меня было множество телефонов от Microsoft, с Windows Mobile и Symbian. И не в одном из них я не был так разочарован, как в Айфоне.

Только Web-приложения

Что меня больше всего убивает в Айфоне, так это невозможность устанавливать программы, которые мне необходимы. Ведь это кажется таким естественным и логичным, у каждого человека имеются свои потребности относительно мобильного софта. Например, на своем BlackBerry мне не нравилась программа для обмена сообщениями, так я взял, удалил ее и установил прекрасный мессенджер, под названием JiveTalk. И все стало прекрасно.

Эта программа может быть запущена и на Айфоне, но только через интернет-браузер. А как вам нравится использование подобной программы, когда сайт переполнен пользователями и сервер не справляется – это же сущий кошмар! Фактически, интернет браузер – это единственный способ использования сторонних программ на Айфоне. А, если вы, к примеру, программист, который хочет написать приложение для Айфона, вам придется воспользоваться нелегальными методами по взлому и перепрошивки устройства, теряя при этом гарантию и рискуя повредить телефон.

Почему Айфон требует такого бережного отношения?
Стив Джобс (Steve Jobs) предупреждает, что вскрытие устройства может повредить само устройство и беспроводную сеть, в которой оно работает. А оператор AT&T, провайдер Айфона в США, говорит, что установка нелегальных программ на телефон может негативно сказаться на работе сети.

Что за чушь? Как и многие пользователи BlackBerry я постоянно устанавливаю и удаляю разные программы на свой телефон, и не разу еще не получал звонков с жалобами от оператора о том, что я повредил их сеть. Еще никто не смог мне объяснить как даже написанное самым безруким программистом приложение может навредить сети и тем более обрушить ее? И почему тогда, если Айфон такой нежный, что одна некорректно написанная программа может повредить его систему, Apple заявляет о неуязвимости своей Mac OS X? Ведь iPhone - это не просто плеер или телефон, это целый мобильный компьютер. Что-то у меня поубавилось уверенности в надежности продукта Apple после всех этих заявлений.

Прогресс - ничто по сравнению с выгодой
Исторически, платформа Apple Macintosh оставалась популярной из-за огромного количества программистов-энтузиастов, которые постоянно разрабатывали новые, интересные программы для нее. Это сообщество не исчезло, даже когда Windows вытеснил большую часть Mac-пользователей с рынка. А теперь, что сделала Apple с теми, кто был предан ей на протяжении многих лет? Просто взяла и наплевала, запретив установку сторонних приложений на Айфон.

Что касается Айпода, то ситуация здесь не многим лучше. Apple контролирует каждую программу, попадающую в ваш плеер. Игры доступны только через он-лайн сервис iTunes. И если я задумал сделать игру для Айпода, недостаточно просто сесть и написать ее, нужно будет каким-то образом заверять ее у Apple. Компания построила непробиваемую каменную стену вокруг Айфона. Отстраняя от него всех, кто только бы содействовал развитию продукта, и, позволил бы ему, использовать свой потенциал на полную. Разработчики программного обеспечения – это те, кто делал Mac сильной платформой. Но для Айфона эти люди являются только нарушителями авторских прав. Они, только заставляют Apple тратится на обновление прошивок, чтобы закрыть найденные дыры в защите телефона. Вот почему Джобс обещает их остановить. Сначала они просто взломали Айфон и позволили использовать его не только с оператором AT&T, теперь они собираются устанавливать на него приложения, какие им вздумается. Естественно это раздражает партнеров Apple, заставляя компанию, тратится на обновления системы защиты.

Например, программа, позволяющая вам самому делать рингтоны из mp3 файлов, хранящихся на вашем компьютере, противоречит политике Apple, так как они берут с вас 99 центов за рингтон вдобавок к 99 центам, которые вы уже выложили за песню. Программа, позволяющая скачивать музыку и файлы через Wi-Fi, тоже вне закона, так как для этих целей у Apple уже предусмотрена Starbucks. Конечно, такой сервис, наверное, очень удобен, если деньги для вас – не проблема. Но вот вопрос, должны ли коммерческое сотрудничество и контракты мешать развитию инновационных технологий и творчеству?

Айфон противоречит марке Apple
Разве Apple не начинала свое существование много лет назад, как задумка двух парней, не побоявшихся интересных идей и смелых решений? Зачем тогда наказывать всех остальных, лишая их возможности создать что-нибудь интересное, необычное, для телефона, который только выиграет от этого?

Возможно, Apple еще осознает свою ошибку, и изменит политику компании, когда еще не будет слишком поздно. А пока, компания, которая позиционирует себя, как платформу для людей талантливых, полных креативных идей, диктует им свои правила, из которых следует, что поставленная задача может быть выполнена, единственным правильным (как считает Apple) способом. Это не похоже на старую, добрую Apple которую я знал. Я не собираюсь покупать Айфон, по крайней мере, до тех пор, пока Apple не изменит свою политику. Думаю, и вам не стоит.

Источник: www.mobiledevice.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 16.10.2007 #

все правильно описано! так оно и есть .. недоработок просто море!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com