Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пекин получил суперцветы для Олимпиады

Пекин получил суперцветы для Олимпиады

Китайские власти распорядились украсить Пекин цветами перед началом Олимпийских игр. На эти цели пришлось задействовать 40 миллионов растений.

Цветы были высажены на центральной площади столицы Поднебесной, вокруг главных спортивных площадок и на шести кольцевых дорогах мегаполиса, сообщает РИА "Новости". Перед этим живым украшениям пришлось выдержать строгий конкурсный отбор. Для посадки отбирали только специальные сорта цветов, которые смогут выдержать летний зной в мегаполисе.

Напомним, что с 22 июля в Китае наступает сезон "большой жары". Температура воздуха в это время поднимается до 40 градусов, а влажность – до 90%. После долгих исследований флористы остановили свой выбор на хризантеме. Этот цветок объявили наиболее устойчивым к жаркой погоде.

Специалисты по растительности также одобрили розы. Начиная с 2000 года в Пекине этим цветам отвели 8,8 тысячи гектаров почвы. В настоящее время более двух миллионов роз украшают 31 олимпийский объект в мегаполисе. Стойкими к высоким температурам были признаны и восемнадцать других видов цветов. Ими засадили небольшие участки в китайской столице.

По мнению сотрудников муниципалитета, Пекин озеленен уже на 43%. Однако городские власти не собираются останавливаться на этом и обещают сделать Олимпиаду-2008 экологически чистой.

Отметим, что пока американские ученые не советуют посещать столицу Китая без крайней необходимости. В 2007 году экологи провели замеры атмосферных показателей в разных уголках мегаполиса и выяснили, что загрязненный автомобильными и промышленными выхлопами воздух приводит к сгущению крови и образованию тромбов. Опасность для здоровья возникает уже через сутки пребывания в этой зоне, передает деловая газета "Взгляд".

"После нескольких недель в Пекине ваша кровь может стать значительно более густой, чем должна быть в норме, а 12-часовой перелет обратно в США усугубляет риск тромбозов. Если тромб попадет в легкие, вы можете умереть", - отмечает один из участников исследования.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com