Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявленный в розыск Ямадаев воюет в Южной Осетии

Объявленный в розыск Ямадаев воюет в Южной Осетии

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев, объявленный 5 августа Гудермесским межрайонным следственным управлением Следственного комитета по Чечне в федеральный розыск, находится в окрестностях Цхинвали, где вместе со своими бойцами воюет на стороне сепаратистов. Как пишет во вторник Газета.GZT.Ru, обозреватель издания Мадина Шавлохова встретила Сулима Ямадаева накануне в прифронтовой зоне в Знаурском районе.

В свою очередь, младший брат Сулима, Иса Ямадаев, командир 5-й роты, который находится в Гудермесе в штабе батальона "Восток", подтвердил, что его брат воюет в Южной Осетии. По словам Исы, под командованием Сулима миротворческую деятельность выполняют 215 бойцов батальона "Восток". Бывший комбат батальона лично участвует в операциях.

"Сулим находится в Цхинвали, я говорил с ним по телефону, правда, недолго. Он с отрядом выполнял боевую операцию, - сказал Иса Ямадаев. - Я пока в Гудермесе подготавливаю бойцов для отправки в Цхинвали. Вместе со мной приказа отправиться миротворцами в зону конфликта ждут около 100 человек", - сообщил он.

При этом Иса Ямадаев опроверг сообщения о высоких потерях среди бойцов "Востока". "Из нашего батальона никто не пострадал, есть один контуженный солдат, который пострадал в первый день войны", - сказал он.

В следственном комитете при прокуратуре России заявили, что сведения о том, что находящийся в розыске Ямадаев оказался в Южной Осетии и выполняет там миротворческую миссию, слышат впервые. "Мы не располагаем подобной информацией. Как он пересек границу? Наверное, это к нему вопрос", - сказал представитель пресс-службы СКП, отказавшийся представиться.

7 августа "Коммерсант" сообщил, что Cулим Ямадаев ни от кого не скрывается, а следствие знает, как его найти. Об этом заявил заявил его брат Руслан. При этом бывший депутат Госдумы отказался комментировать, "весь это бред с обвинениями". Сулима Ямадаева разыскивают в рамках уголовного дела об убийстве, которое было возбуждено против него лично и группы неустановленных лиц. Они подозреваются в убийстве жителя Гудермесского района Усамана Бацаева, которое произошло 10 лет назад.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com