Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая Берлинская Стена

Новая Берлинская Стена
Невидимая демаркационная линия ненависти и ксенофобии вновь разделила Берлин.

В семнадцатую годовщину объединения Германии общественность страны с горечью осознает, что страна все более разделяется на два политических лагеря, имеющих географические границы.

Об этом свидетельствует серия нападений неонацистов на иностранцев и иммигрантов в Восточном Берлине. Трое греческих туристов были атакованы на бензозаправочной станции берлинского района Панков только потому, что они иностранцы. Один из пострадавших до сих пор находится в больнице.

За неделю до этого африканский юноша был избит в Восточном Берлине, а группа чешских и венгерских подростков – в портовом городе Висмар.

Более 500 расистских атак был зарегистрировано в Германии за последний год, большая часть из них в Восточном Берлине и земле Бранденбург. Местные жители говорят, что людям с темным цветом кожи лучше не появляться в таких районах Берлина, как Панков и Листенберг.

Одновременно крайне правые партии пользуются поддержкой населения в восточных землях и имеют представителей в местных органах власти.

Причины развития правого радикализма и возрождения нацистской идеологии в восточной части Германии сложны. Они не ограничиваются традиционными ссылками на высокий уровень безработицы, низкий образовательный уровень и плохую экономическую ситуацию.

Доктор Гидон Ботч из потсдамского центра имени Моше Мендельсона, считает, что правительство объединенной Германии несет большую часть ответственности за создавшееся положение. Он говорит: "сразу после объединения люди восточной Германии были предоставлены самим себе. При отсутствии полиции и общественных служб, некоторые почувствовали , что могут атаковать иностранцев и иммигрантов безнаказно. Именно в это время сформировалось ядро неонацистского движения в восточной Германии".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Подобная проблема существует не только в Германии, но и во многих мировых государствах. Либеральничать с этим злом не надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com