Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не можете перестать есть? Смените ТВ-канал

Не можете перестать есть? Смените ТВ-канал
Могут ли новости и криминальные передачи, транслируемые по телевизору, вызывать обжорство? Последние исследования говорят, что да. По мнению ученых, люди, размышляющие о возможности собственной гибели, потребляют больше тех, кто не воображает ужасы в опасной близости с холодильником.

Авторы исследования, американка Наоми Мэндал и голландец Дирк Сметерс, провели несколько экспериментов в Европе и Соединенных Штатах, сообщает ScienceDaily. Испытуемые писали эссе, описывая собственную гибель при драматических обстоятельствах. Далее при составлении списка покупок и тестовом поедании печенья выяснилось, что те, кто представлял себе свою смерть в красках и описывал ощущения на бумаге, планируют совершать большее количество покупок и поглощают больше печенья, чем те, кто подобных кошмаров себе не воображал (контрольная группа занималась описанием неприятных медицинских процедур).

"Люди приобретают большее количество еды (и здоровой, и не вполне), когда думают о том, что однажды умрут", - пишут исследователи. Кроме того, выяснилось, что к "сверхпотреблению", в частности, склонны люди с заниженной самооценкой, стремящиеся "смести все" после фантазий на тему смертного одра. Мэндал и Сметерс объясняют это явление, используя теорию "побега от сознания". "Когда люди вспоминают о своей неминуемой гибели, им свойственно испытывать дискомфорт от неудовлетворенности тем, что они успели сделать в жизни", - поясняют авторы работы.

Этот механизм исследователи назвали "усиленным самосознанием". Единственный способ прекратить действие этого механизма - переключиться на иную деятельность. Лучше всего срабатывает "обжорство" и "транжирство".

Между тем, установка зеркала перед испытуемым уменьшала желание поглощать.  "Человек, особенно страдающий комплексом неполноценности, более склонен к сверхпотреблению, если наблюдает кадры криминального характера или телевизионные новости о смертности и катастрофах", - резюмируют авторы исследования.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com