Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Националисты объединяются и называют себя оппозицией

Националисты объединяются и называют себя оппозицией

Представители националистических движений - Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), партия "Великая Россия", Русское общественное движение (РОД) и "НАРОД" провели конференцию, на которой заключили пакт о взаимодействии. Сообща они намерены "создать новую форму националистического движения". Такой поворот событий газета "И" предсказывала накануне  собрания.  Они заявили "альтернативы национализму нет" и назвали себя единственной оппозицией российской власти.

Ход  конференции сопровождался акциями "России молодой", о которых сегодня ярко рассказал репортер газеты "Коммерсант". "Коммерсант", в частности, пишет:

"За несколько минут до начала мероприятия свое отношение к нему выразили активисты прокремлевского молодежного движения "Россия молодая". Они забрались на крышу гостиницы и принялись разбрасывать листовки, в которых говорилось о том, что "известный провокатор и эмиссар западных фондов Станислав Белковский затеял очередную комбинацию, которая принесет ему и его западным кураторам политические дивиденды и столкнет значительную часть российского патриотического движения в болото маргинальщины". В руках у активистов были зажженные файеры и плакат "Белковский Стас сольет вас в унитаз".

После начала конференции "прокремлевцы" продолжали развлекаться. Лидера ДПНИ Александра Белова они забросали розовыми фаллоимитаторами. Охрана скрутила обидчиков и вывела из зала. "Вибраторы всем вернуть!" — приказал лидер ДПНИ. Вернули, причем один из них затолкали в рот метателю, свидетельствует все тот же "Коммерсант".

Выступление лидера ДПНИ соответствовало тем программным документам, о которых уже писала "И". Квинтэссенция размышлений г-на Белова звучит так:

"Создав широкий умеренно националистический плацдарм, мы откроем дорогу для самореализации всем, в чьем сердце бьется набатом простой девиз: "Нация! Нация превыше всего! Будущее принадлежит нам!".

Самым примечательным событием конференции, как и предполагалось, стало объединение "либеральных" националистов в лице движения "НАРОД" с радикальными – ДПНИ, РОД и другими. Бывший товарищ по партии сопредседателя "НАРОДа" Алексея Навального Илья Яшин, впрочем, не увидел особой опасности в этом союзе.

"Несмотря на то что национализм абсолютно чуждая и неприятная мне идеология, я понимаю, что такие настроения в обществе сильны,— сказал он.— Пусть национализм проявляется в легальных формах и называется "национал-демократия", лучше Навальный и Крылов в Госдуме, чем придурок с бейсбольной битой в подворотне. Если им удастся сделать националистическое движение с человеческим лицом, то это будет серьезный итог".

 В принципе, эта то же, что говорил сам Навальный в интервью "И" :

"Мы делаем попытку дать начало новому политическому движению. Именно отсутствие легального национализма порождает  сумасшедших скинхедов и гитлеристов.  Либо будет легальное, разумное движение, либо его место займут эти разрозненные, безумные группировки"

Напомним, что в четверке потенциальных участников новой коалиции ДПНИ – старейшая организация. Она существует с 2002 года и является одним из крупнейших националистических объединений в России.  Движение декларирует приверженность конституционным методам политической борьбы, однако открыто пропагандирует национальную нетерпимость и поддерживает отношения с радикальными группировками, причастными к убийствам иностранцев и антифашистов.

В канун майских праздников сотрудник «Избранного» снял с забора московской школы № 287 листовку, призывающую принять участие в первомайском марше, организованном ДПНИ. На листовке  были изображены герои американского мультфильма "Городок Саус-парк", шествующие под лозунгом: "Мир, труд, май, гастарбайтер, уезжай!". 

Тогда же на сайте ДПНИ был размещён баннер с теми же героями и теми же призывами. "Соратники ДПНИ выйдут на улицы городов России вместе со всеми национал-патриотами, чтобы показать, что мы требуем ограничить иммиграцию для защиты прав трудящихся России", - написано в пояснительном тексте. Далее подробно говорилось, что приезжие из "стран Азии и Кавказа заполонили российские города" и мешают "российскому трудовому человеку" "жить в отдельной квартире, нормально отдыхать, иметь возможность следить за здоровьем, давать образование детям". Из-за иностранцев, готовых работать за маленькую зарплату, "миллионы русских безработных", требуют "ограничения иммиграции" и "защиты прав коренного населения".

Как сказала «И» руководитель правозащитной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина,  "листовка ДПНИ - это классическое разжигание национальной розни и ненависти к определённой группе лиц - 282-я статья Уголовного кодекса Российской Федерации..."

При это создатели движения "НАРОД" по-прежнему утверждают, что на первый план ставят ценности демократии и права человека, а нацию считают понятием «скорее политическим, чем этническим». С ними вряд ли согласен лидер  "Великой России" Андрей Савельев, который убежден: "русские вновь должны стать расой", а "враг либерала и "левака" - и есть настоящий русский, нашедший свою расу и понимающий кровное родство, кровную солидарность».

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ветеран

комментирует материал 09.06.2008 #

\"умеренно националистический плацдарм\", \"конституционные методы политической борьбы\", \"националистическое движение с человеческим лицом\"

Красиво звучит, только вот у меня складывается мнение, что руководители, а тем более активисты (читай - фанатики), всех националистических движений во всех странах не могут реально придерживаться таких принципов в жизни. Может я чего-нибудь не знаю?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com