Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир в стиле фьюжн: 20 модных трендов современности

Мир в стиле фьюжн: 20 модных трендов современности
Английское слово fusion переводится как "слияние", "сплав". Если говорить о стиле, то фьюжн предполагает сочетание, казалось бы, несочетаемого, неординарные решения, выходящие за рамки принятых стереотипов. Слияние культур, технологий, стилей, мировоззрений - вот он, главный тренд современности, дух времени. Судите сами: корейские поп-группы смешивают в своем творчестве хип-хоп и латиноамериканские ритмы, американские бизнес-леди разучивают индийские танцы, японское аниме оказывает серьезное влияние на мировую мультипликацию, новый американский ресторан фаст-фуда предлагает посетителям вьетнамский сэндвич, а токийские подростки задают тон мировой моде.

Предлагаем вам внимательно изучить 20 главных модных трендов современности. Вот что нынче модно:

Танцевать, как звезда Болливуда

Любители индийского кино смешали зажигательные танцы со знакомой всему миру аэробикой и получили стиль "Naach" (инд. - танцы, так же название известного болливудского фильма 2004 года). Ныне стиль Naach - самый модный способ занятия фитнессом, известный всему миру как "болливудская аэробика".

Пить молекулярные коктейли Недалек тот день, когда барменов за стойками сменят ученые... или же барменам придется срочно проходить краткий курс прикладной химии: популярность так называемых "молекулярных коктейлей" не спадает уже несколько лет. Модное поветрие современных баров выросло из молекулярной гастрономии. Совмещение несовместимого, использование потенциала классической химии в создании новых блюд, уже прославили на весь мир не только Феррани Адрия и его консоме из картофельных очисток, Гестона Блументале и его мороженное со вкусом яичницы с беконом, но и других экспериментаторов. Увлекаясь технологическими инновациями, они расширяют наши представления о кулинарии как таковой. Порой им удается добиваться поразительных результатов: добавив к фруктовой смеси безвредный, не имеющий собственного вкуса и запаха хлорид кальция, они получают возможность готовить желе так, чтобы оно застывало за несколько секунд при любой температуре - даже при +40°С. А считанные миллиграммы альгината натрия создают еще более любопытный эффект: фруктовая пена застывает жемчужными пузырями, похожими на икру. Необыкновенные коктейли в стиле "молекулярной гастрономии" безумно популярны и является необходимой частью меню модных заведений. Коктейли отличаются необычными вкусами: к примеру, коктейль "Устрица прерий" - классическое лекарство от похмелья в духе Кровавой Мери с яичным желтком сервируется в устричной раковине. Желток окрашен осветленным томатным соком и погружен в желатин, чтобы сохранить форму. Или коктейль "Яблочная белая леди" - традиционный микст из джина, лимона, трех частей сухого вина и яичного белка приправлен ломтиком зеленого яблока сорта Грэнни Смит, сбрызнутым эссенцией фиалки. Хруст яблока создает новое ощущение, совершенно нехарактерное для коктейлей. Или, к примеру, "успокоительное" средство для поколения, пережившего запрет на курение, в виде коктейля "Прокуренный и старомодный", сделанного из виски, сахарного сиропа и трех эссенций - табака, кожи и дыма.

Бармены соревнуются между собой не только в необычности вкусов, но и форм, изобретая новые способы подачи коктейля. Съедобные зонтики и бумага в качестве украшений уже никого не удивляют, а пробирки давно потеснили классические стаканам, рюмки и стопки в качестве тары.

Читать комикс The 99

Популярный во всем мире комикс The 99 ("Девяносто девять") рассказывает о 99 супергероях, каждый из которых несет в себе одну из добродетелей Аллаха: мудрость, способность к предвидению и т.д. В 2006 году комикс побил все рекорды популярности в исламском мире, перешагнул религиозные границы и стал успешным и на Западе.

Звонить и нажимать на "сброс"

К разочарованию телекоммуникационных компаний, в области мобильной связи появилась новая "фишка" - люди звонят друг другу, ждут гудок и сбрасывают звонок до того, как вызываемый абонент снимет трубку. Как следствие - снижение доходов телефонных операторов. В основном технологию "гудок-сброс" используют для того, чтобы: 1. собеседник перезвонил (в случае отсутствия денег на счету); 2. подать заранее условленный сигнал (к примеру, "гудок-сброс" означает "забери меня после школы" или "встречаемся в пять"); 3. напомнить о себе (что-то вроде "я думаю о тебе в данным момент").

Участвовать в высокотехнологичной охоте за сокровищами

Взять старое доброе ориентирование на местности, добавить чуточку квеста и капельку GPS-навигатора, и получится новомодное увлечение молодежи во всем мире: геокэшинг. Принцип игры - поиск различных спрятанных предметов при помощи GPS-устройства. Одни участники игры прячут где-нибудь контейнер с сюрпризом и вывешивают GPS-координаты на сайте, другие ищут. "Секретики" бывают многошаговые: в одном контейнере лежат координаты следующего. Тайники рекомендуется устраивать рядом с какими-нибудь памятниками истории и архитектуры или просто в местах с очень красивыми пейзажами. Занятие тихое, созерцательное, но очень увлекательное. На одном только сайте geocaching.com более полумиллиона участников увлекательной игры.

Одеваться в стиле "харадзюку"

Японская жизнь насквозь пронизана правилами и этикетом: жестко структурированное общество, строгие деловые костюмы менеджеров, обязательная форма в школах. Часто именно такая среда порождает самых ярких и безудержных бунтарей. Токийский район Харадзюку подарил их всему миру: каждое воскресенье здесь собираются подростки, девушки и юноши, выделяющиеся из безликой серой толпы ярким макияжем и кричащими нарядами, созданными из одежды ведущих дизайнеров, смешанной с "прикидом" в стиле аниме. Любители всего японского и анимешного ищут в сети фотографии девочек-харадзюку и тщательно копируют их особый стиль.

Стать ди-джеем

Стать ди-джеем теперь может каждый. И каждый второй им становится - это нынче модно. В 80-х годах, в "золотой век" диск-жокеев, профессионалом требовалось дорогостоящее оборудование для микширования композиций. Теперь начинающий ди-джей может найти все необходимое в Сети: сэмплы, небольшие программы для микширования и сведения композиций, форумы для обмена опытом со "старшими товарищами".

Заняться паркуром

Паркур (франц. "бег с препятствиями") - дисциплина, основанная на простой философии: нет границ - есть лишь препятствия. Паркур - это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все это воедино в искусство перемещения по каменным джунглям. Человек, занимающийся паркуром, - трейсер (англ. "прокладывающий путь") - волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей. Сознание трейсера позволяет ему, преодолевая препятствия, проложить дорогу там, где нравится, а не там где это принято. В современном городе для трейсера есть масса "тропинок" по которым он попадет из точки А в точку Б. Для этого увлечения не нужно дорогостоящего оборудования - достаточно лишь пары крепких кроссовок и желания преодолевать препятствия и мыслить нестандартно.

Сделать рингтон

Обычные рингтоны? Это уже не модно! Знаменитое высказывание короля Испании Хуана Карлоса в адрес президента Венесуэлы Уго Чавеса, произнесенное на Иберо-американском саммите в Чили: "Почему бы тебе не заткнуться?", стало самым популярным рингтоном в Испании. "Реальные" рингтоны - модный тренд современной мобильной связи. Любое высказывание знаменитых актеров, телеведущих, политиков, да и просто знакомых, записанное в формате mp3, может сразу же стать рингтоном, отличающий ваш мобильных телефон от миллиарда безликих собратьев.

Приготовить бан ми

Вот уж воистину кулинарный фьюжн! Потеснив привычный бигмак, сэндвич "бан ми", помесь французской и индокитайской кухни, завоевывает мир фаст-фуда. Традиционный французский багет, выпеченный из пшеничной и рисовой муки, наполняют не только свежими помидорами, огурцами, салатом и майонезом, но и типично восточными приправами, маринованным дайконом, перцем, луком и говядиной с заправкой из соевого соуса.

Придумать дизайн для модной сумочки

Несколько лет назад японский художник Такаси Мураками создал для известного бренда Луи Вюиттон сумку легкомысленных карамельных оттенков. Модную "фишку" тут же подхватили другие дома мод: нынче художники соревнуются между собой за создание модных аксессуаров для подиумов.

Научиться рисовать в стиле анимэ

Строго говоря, аниме - это не жанр. Японское слово "анимэ", означающее "анимация", образовано при помощи сокращения от английского animation - мультипликация. По мере распространения японской мультипликации за пределы Японии словом "анимэ" стали обозначать мультипликационные фильмы, произведенные в Японии. Большие глаза персонажей - одна из отличительных черт анимэ - объясняется особенностью японской анимации. Дело в том, что по законам анимэ уже по одной отрисовке персонажа можно сделать вывод о его характере, внутреннем мире, о том, является ли герои положительным или отрицательным. Передача эмоций в аниме сильно отличается от привычной нам анимации: персонажи говорят с закрытыми глазами для придания безаппеляционности своим речам, в комедийных ситуациях для создания эффекта несерьезности применяются пиктограммы, которые рисуются прямо на голове персонажа: "капельки пота" для изображения волнения, или "вздувшиеся вены" для гнева. Основное отличие анимэ от мультипликационных фильмов других стран - ориентация на подростковую и даже взрослую аудиторию. Японские комиксы манга - основа для создание любого анимэ-сериала. Смотреть аниме и рисовать мангу самостоятельно в последнее время очень модно. Для энтузиастов выпускают специальные учебные пособия, проводят семинары и онлайн-уроки.

Создать собственную радиостанцию

Радиостанции fm-диапазона традиционно базируются на так называемом "формате", на основе которого создаются плей-листы - повторяющиеся в разном порядке определенные композиции, соответствующие формату. Это приводит к тому, что постоянным слушателям приходится слушать одни и те же композиции изо дня в день. Однако появление таких сайтов, как Pandora, last.fm и Slacker Radio стало угрозой для традиционных радиостанций. Они позволяют любому пользователю создать собственное радио - бесплатно и без особых хлопот. Нужно просто выбрать несколько любимых групп или композиций, а движок сайта сделает остальное: проиграет любимые песни, проанализирует содержимое музыкальных архивов, выберет схожие композиции из собственной обширной базы данных, смиксует и даст дополнительную информацию о любой группе или песне.

Познать самого себя

Процесс самопознания захватил мир. Последние научные открытия и технический прогресс, с одной стороны, подстегивает воображение, а с другой стороны, направляет любознательность внутрь собственной души: мол, большинство тайн мироздания разгадано, пора обратить внимание на себя. Огромное распространение получили так называемые онлайн-тесты : серьезные ("Темперамент и характер", "Уровень депрессии",) или шутливые "Кто ты в мире Толкиена", "На какого античного бога ты похож") опросники, результаты которых готовы мгновенно, и их можно тут же разместить в персональном блоге, или отправить ссылку друзьям.

Послушать корейскую поп-музыку

Корейская поп-музыка всегда считалась для западного уха слишком "приторной": доморощенные поп-"звездочки" вроде девочек-тинэйджеров или бойз-бэндов с "прилизанным" звуком никогда не рассматривались звукозаписывающими гигантами всерьез. Однако в последнее время корейская поп-музыка внезапно стало модной: корейский хип-хоп с латиномериканскими ритмами внезапно соединились в новый и не на что не похожий стиль. Дошло до того, что корейская поп-звезда (и по совместительству актер) Рэйн дебютировал в Голливуде, сыграв одну из ролей в новом фильме братьев Вачовски, создателей "Матрицы".

Приручить мияти

Мияти - это новая модификация игры в хэки-сэк (дословно "подбрасывание мешочка"), в которой несколько участников становятся в круг и ногами отбивают матерчатый мешочек, наполненный бобами или песком. Теперь тот же мешочек предлагается отбивать не ногами, а руками, головой, носом - словом, любой частью тела. Единственный запрет - нельзя использовать ладони. В результате движения игроков напоминают нечто среднее между тайцзи, айкидо и ловкостью фокусника. Еще одна игра для открытых площадок и городских улиц завоевывает мир семимильными шагами - весна-то не за горами!

Играть в командные игры в Сети

Еще недавно на бизнес-тренингах рассказывали о том, что для поддержания командного духа в компании нужно пару раз в месяц совместно выезжать в гольф-клуб или играть в футбол. Теперь для укрепления командного духа достаточно выстоять против банды гоблинов или убить страшного дракона на пару с директором по продажам. Онлайн-игры, в которых надо полагаться не только на себя, но и на товарища, известны давно. Однако в последнее время людям нравится не только убивать драконов и строить города, объединившись в одну команду с собеседником с другого конца света. Играть в скрабл по такому же принципу, оказывается, не менее интересно. На сайте Facebook, к примеру, зарегистрированные пользователи смогут сыграть друг с другом в скрабл, шашки, шахматы и покер. Посещаемость - более полумиллиона человек в день.

Смотреть бои Lucha Libre

Бои без правил по-мексикански: гладиаторы Lucha Libre (исп. "свободный бой") выступают в тщательно подобранных масках, которые характеризуют личность атлета. Срывать маску с соперника строго запрещено правилами, иначе последует дисквалификация. Бойцов Lucha Libre уже увековечили в песне, художественном фильме и комиксе.

Коллекционировать онлайн-живопись

Коллекционировать предметы искусства - дорогостоящее хобби. Современному человеку жить гораздо проще: во всем мире появилась устойчивая тенденция к коллекционированию... онлайн-искусства. Многочисленные интернет-художники совершенно бесплатно представляют на суд посетителей своих персональных сайтов или блогов созданные ими шедевры. Причем речь не идет о фотографиях реальных предметов искусства, а о серьезной графике, созданной на компьютере. Нравится - жми на кнопку "сохранить", не нравится - переходи в другую галерею.

Лепить фигурки из винила

Фигурки и статуэтки, изображающие героев комиксов мультфильмов, любимых актеров и музыкантов, под общим названием urban vinyl - самые модные игрушки современной молодежи, предмет коллекционирования и гордости. А началось все шесть лет назад в Гонконге, когда известный графический дизайнер Майкл Лау выпустил первую ограниченную серию игрушек, сделанных из винила - особого современного пластика, производимого в Гонконге и позволяющего отливать фигурки маленькими партиями на домашних фабриках. Героями первой серии игрушек стала уличная молодежь, рэперы и скейтеры, жертвы моды и нелегалы. Странные детки были найдены дизайнером на улицах Гонконга. Так возник тренд. Потом появилось название - urban vinyl ("городской винил"). Дошло до того, что почитатели стиля Лау стали использовать обыкновенные игрушки для последующего перекрашивания их в стиле urban vinyl. Модные куклы успели "засветиться" в качестве бонусного приложения к альбому группы Gorillaz и в рекламе напитка Sprite.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Странные однако занятия приведены. Большинство на бред похоже, неужели этим кто-то занимается

user avatar
mememdensina

комментирует материал 16.01.2008 #

Почему в нашще время стал популярен так сильно плагиат

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com