Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда ушли билеты на матч Россия - Испания

Куда ушли билеты на матч Россия - Испания

Российские болельщики, рвавшиеся посетить полуфинальный матч Россия - Испания, столкнулись с большим количеством трудностей. Большинство из них было организовано родным Российским футбольным союзом, который так и не смог посчитать, где и сколько нужно продавать билетов. А глава РФС Виталий Мутко выступил вообще странно, сначала объявив о безвизовом въезде в Австрию для болельщиков, что оказалось неправдой, а затем пытаясь отрицать факт сокращения квоты для россииян со стороны УЕФА.

Проблемы для российских болельщиков возникли с самого начала. Глава РФС Виталий Мутко после победы над Голландией пообещал, что попасть в Австрию можно будет в безвизовом режиме. Однако затем выяснилось, что это, мягко говоря, неправда. Для въезда в Австрию визы были все-таки необходимы.

В австрийском консульстве россиянам просто пошли на уступки - визы выдавались в упрощенном режиме. Австрийское посольство в последние дни работает в усиленном режиме, чтобы успеть принять всех желающих отправиться в Вену и поддержать российскую сборную в полуфинале. На работу вышли дополнительные сотрудники, а в понедельник и вторник окна приема документов в консульском отделе посольства были открыты до 20.00 по московскому времени.

Руководство диппредставительства пообещало в максимально сжатые сроки выдать визы болельщикам, предоставивших полный комплект документов до 12.00 среды. При этом представители посольства не исключают, что последние визы могут быть выданы даже в четверг утром.

Россиянам, находящимся в Австрии, Швейцарии или любой шенгенской стране с просроченными визами, было разрешено оставаться на австрийской территории до 1 июля. Таким образом, российские болельщики получили возможность не только попасть на полуфинал чемпионата, но и на финальный матч, который состоится в Вене 29 июня.

Что касается продажи собственно билетов на исторический для России поединок, то на сайте РФС была размещена информация о том, что билеты на игру появятся в продаже 24 и 25 июня в Зальцбурге и в Вене 26 июня. При этом было сказано, что один человек может приобрести не более 4-х билетов.

Также 24 июня в продажу в Москве были пущены сертификаты, которые затем обменивались на билеты в Зальцбурге в «Русском доме».

В итоге 24 июня были раскуплены все сертификаты в Москве - в количестве одной тысячи. Желающих их приобрести оказалось очень много, в результате около «Дома футбола» на Таганке образовалась многочасовая очередь, и далеко не все желающие смогли приобрести заветный сертификат.

В «Русском доме» в Зальцбурге к вечеру 24 июня билетов также не осталось. При этом их выдавали даже не по 4, а по 2 на человека.

Соответственно, 25 июня билеты в «Русском доме» в Зальцбурге и в «Доме футбола» в Москве, а также в день матча в Вене реализовываться не будут. Получить билеты на полуфинал можно будет только тем, кто подал предварительную заявку, а также в обмен на сертификаты 25 июня в Зальцбурге в «Русском Доме» с 10.00 до 20.00 по местному времени и в Вене, в день матча, 26 июня.

При этом возникла не совсем понятная ситуация по поводу квоты УЕФА на билеты для российских фанатов. Союз европейских футбольных ассоциаций остался недоволен, что на матче Россия – Голландия около тысячи мест, выделенных для российских фанатов, оказались пустыми. По словам директора УЕФА по связям с общественностью Вильяма Гайяра, УЕФА квоту на билеты для России, в результате этого инцидента, сократит до 4 тыс.

При этом Виталий Мутко факт сокращения количества билетов отрицает, утверждая, что УЕФА выделил 6,2 тыс. билетов для россиян.

Помимо тысячи билетов, распроданной через РФС, еще примерно столько же неожиданно оказалось в распоряжении некоей турфирмы, координаты которой нашлись на двери «Дома футбола» в Москве. И в этой фирме во вторник допоздна торговали билетами, в то время как в здании РФС болельщикам говорилось, что билетов нет.

Сколько именно билетов было продано в Зальцбурге, сказать сложно. Но, по мнению очевидцев, не более 2-3 тыс. Видимо, УЕФА квоту все-таки сократил.

Единственное, что можно с уверенностью утверждать по всем этим фактам - это что организация посещения болельщиками важнейшего для нас полуфинала с испанцами проведена из рук вон плохо.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com