Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крымские татары объявили мобилизацию: они идут с властями \"стенка на стенку\"

Крымские татары объявили мобилизацию: они идут с властями \"стенка на стенку\"

В воскресенье в Симферополе у здания республиканского Совмина прошел массовый митинг протеста крымских татар (изначально акция была намечена на 11 ноября, однако помешали непогода и события в Керченском проливе).

К двенадцати дня собралось уже около четырех тысяч человек. Рулили процессом руководители меджлиса — непризнанного крымскотатарского парламента. Пикетчики, обращаясь к властям страны, выдвинули сразу несколько требований. Номер один — обеспечить всех крымских татар землей на полуострове. Причем в ближайшие сроки. Далее — президенту Украины, Совбезу и минобороны “немедленно рассмотреть общественно-политическую ситуацию в Крыму и принять меры”. А также расследовать причины последних событий на улице Балаклавская в Симферополе и на плато горы Ай-Петри и “урезонить” крымских судей и милиционеров. Первых — за незаконные решения по сносу татарских построек. Вторых — за “особую жестокость” по отношению к самозахватчикам.

Суть конфликта такова. 1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между самозахватчиками и попытавшимися ликвидировать самозахват представителями фирмы “Олви-Крым”, которая арендует этот участок под строительство жилого комплекса.

Возникла драка, татары и строители шли стенка на стенку. Правоохранителям пришлось применить шумовые гранаты, слезоточивый газ и даже пригнать на Балаклавскую БТРы. А 6 ноября по решению Хозяйственного суда Крыма на плато Ай-Петри снесли 7 незаконно возведенных объектов торговли и общепита.

Представителям Государственной исполнительной службы и милиции попытались помешать владельцы кафешек и другие предприниматели. Одного из крымских татар доставили в ялтинскую горбольницу с огнестрельным ранением в брюшную полость (милиция свою причастность к этому выстрелу опровергает).

С каждым разом земельные конфликты на полуострове становятся все жестче. И, как говорится, лиха беда начало. После конфликта на Ай-Петри представители меджлиса заявили о мобилизации всех татар и составлении списков всех мужчин старше 18 лет. Что это значит, “МК” узнал у зампредседателя непризнанного парламента Рефата Чубарова. “Мы, как и все люди, имеем человеческое достоинство и не позволим тем, кто направляет против нас организованные силы бандитов, безнаказанно вершить самосуд и насилие по отношению к крымским татарам, — объяснил он причину “мобилизации”. — В любом случае речь идет о мирных людях, противодействующих беззаконию”.

Тем временем в Республиканском комитете по земельным ресурсам Крыма нас заверили, что на сегодняшний день крымские татары обеспечены жильем на полуострове на сто процентов. В среднем у одного жителя Крыма крымскотатарской национальности — 0,825 га земель. Для сравнения: на одного крымчанина “не крымскотатарского” происхождения приходится 0,673 га...

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com