Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция в ГИБДД: милиционеры и водители обвиняют друг друга

Коррупция в ГИБДД: милиционеры и водители обвиняют друг друга

В России продолжается активная борьба с коррупцией в ГИБДД. Стало известно о нескольких делах по взяточничеству и вымогательству. Уголовному преследованию подвергаются как сотрудники ГИБДД, так и водители, предлагающие взятки. К примеру, москвича, выехавшего на встречную полосу и предложившего инспектору 1000 рублей, оштрафовали на 350 тысяч. А в суде Наро-фоминского района будет слушаться дело автоинспектора, задержанного при получении взятки в размере 35 тысяч рублей от виновника ДТП.

В столичном ГИБДД говорят, что современная техника позволит бороться со взяточничеством на дорогах. Машины ДПС оснащают видеокамерами и диктофонами. Пока новой техникой оснащены 50 машин, а в скором времени так оборудуют все автомобили. По данным начальника Управления ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, в столице в прошлом году на водителей, предлагавших взятки, было заведено 65 уголовных дел, еще 16 дел - против инспекторов ДПС. Борьбу с коррупцией ведут сотрудники службы собственной безопасности и контрольно-профилактические отделы ГИБДД.

В 2006 году было установлено 3582 взяточника-гаишника, в прошлом году - 5268 человек. На российских водителей эти цифры не производят особого впечатления. Они считают, что на смену осужденным взяточникам обязательно придут новые. Одной из главных причин взяточничества автолюбители считают небольшую зарплату сотрудников ГИБДД.

С одной стороны, в Госавтоинспекции говорят, что о вымогательстве сотрудников ДПС можно говорить только в 5% случаев. В остальных 95% взятки предлагают сами водители. Автолюбители утверждают, что с увеличением штрафов не только стали меньше нарушать Правила дорожного движения, но и чаще платить штрафы официально, а не предлагать взятки.

В Москве можно оплатить штрафы с помощью терминалов. Теперь не нужно отсылать в отдел ГИБДД копию квитанции об оплате штрафа. В Подмосковье квитанцию можно заполнить, воспользовавшись помощью сайта областного ГИБДД, либо за небольшую плату это сделает оператор Сбербанка.

В Москве с 1 июля начнет действовать система видеофиксации. Она позволит автоматически регистрировать автомашины, нарушившие правила дорожного движения. Информация о нарушении вносится в единую базу. При этом удалить или повлиять на эту информацию сотрудник ГИБДД не сможет, но вне действия видеосистемы водитель по-прежнему останется один на один с инспектором.

Один из московских водителей рассказал корреспонденту Радио Свобода о том, как его вынудили дать взятку: «Ситуацию, возникающую на дороге можно трактовать по-разному. Естественно, представитель органов ГИБДД трактует ее с той точки зрения, чтобы выжить из ситуации максимально большую прибыль для себя. Я часто езжу по областям. Ездил в Рязанскую губернию. Еду ночью с супругой и ребенком. Трасса не освещенная, разметки никакой нет. Останавливает сотрудник ГИБДД. "Я что-то нарушил? ", - спрашиваю я. "Да, вы нарушили. Был знак "обгон запрещен"", - отвечает милиционер. Я возвращаюсь назад, чтобы посмотреть на этот знак. Указатель какого-то населенного пункта, и прилеплен знак "обгон запрещен" где-то на высоте сантиметров 70 от дороги. И это ведь ночь! Наказание за нарушение - лишение прав от 3 до 6 месяцев и так далее. В данной ситуации лучше, конечно дать взятку. И, причем, они взяли ее с удовольствием. Разбираться нет смысла, потому что ты будешь неправ. Довести дело до суда? Я человек занятой. Поэтому мне заниматься этим просто некогда».

Но на автомобильных интернет-форумах обсуждаются истории с другим финалом, когда граждане отказываются платить инспектору, но платят адвокату и выигрывают дело. В деле, которое будет слушаться в Наро-фоминском суде, инспектору предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Незаконные действия инспектора ГИБДД были пресечены сотрудниками Управления собственной безопасности областного ГУВД.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Tokugawa

комментирует материал 12.05.2008 #

\"в Госавтоинспекции говорят, что о вымогательстве сотрудников ДПС можно говорить только в 5% случаев. В остальных 95% взятки предлагают сами водители\"... А бедные инспектора мучаются угрызениями совести, краснеют, но берут :)

user avatar
blin_komom

комментирует материал 12.05.2008 #

\"милиционеры и водители обвиняют друг друга\" - искренне не понимаю, а каким образом менты могут обвинять водителей? Они же гос.служащие. Какая разница, предлагают им взятку, или нет?

user avatar
tanzen

комментирует материал 12.05.2008 #

\"вне действия видеосистемы водитель по-прежнему останется один на один с инспектором\" - ну, будут они теперь ставить свои машины так, чтобы под камеру не попасть. Толку то?

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 12.05.2008 #

Действительно, все равно лазейки находятся. Другими методами действовать надо. Запугивать сотрудников ГИБДД

user avatar
Ipatyevsky

комментирует материал 13.05.2008 #

В Турции в патрульных машинах поставили камеры внутри и снаружи, причём экипаж обязан следить за видеофиксацией общения с \"клиентами\". Кого берут на взятке, сажают от 4-х, но платят там дорожным инспекторам больше чем у нас. При попытке \"договориться\" инспектор прямо тебе говорит, что это чревато, но сразу за руку водителей никто не хватает.
Говорят, правда, что всё равно берут, но редко, много и осторожно.
Например, лишают на 6 мес. за превышение, ещё обязательно ходить на специальный курс, типа 20 занятий, и это в середине рабочего дня, для \"гонщиков\". Вот чтобы этот курс за тебя кто-нибудь другой отходил, берут 4000 евро. Такие дела.
У иностранцев, кстати, боятся брать.

user avatar
minbor

комментирует материал 24.06.2008 #

На закрытом форуме было много интересной на сей счет инфы. Было бы целесообразно перенести ее сюда, может в качестве открытого для дискуссии архива.
Писал там и я, делился своим личным опытом профессионального шофера аж с 1973 года.
Говорил о том, что меня ни разу не разводили и у меня ни разу не вымогали. Потом, правда, вспомнил, что в свое время на новенькой машине (трейлер) выехал, и в первый же день у меня сняли номера и с тягача, и с \"телеги\". Было очень обидно, поскольку несколько дней пришлось эту новую машину \"протягивать\". При этом и денег не взяли, а просто сослались на то, что у них план горит. Еще пару раз наказывали неправомерно, хотя я и был в действительности виноват: скажем, летел, как метеор, а у них не было радара. Но я был виноват, поэтому давал денег.
И здесь еще раз заявляю: давал, даю и буду давать, пока мне не станет выгодным не делать этого. Т.е. на официальную оплату я не буду тратить время и деньги в повышенном размере, хотя сейчас наметилась тенденция в \"оплате на месте\" брать деньги в размере, предусмотренном ПДД (КоАП). Ну такие долго не держатся, люди ведь не отказываются и не сердятся, когда нарушил и приходится платить, раздражают требования чрезмерные и унизительные.
Вот и получается, что, кто у меня \"взял\", тот мне друг, сват и брат, а кто не взял, оказавшись принципиальным, тот мне враг, поскольку система такова, что он заставил меня потерять кучу времени на оформление моей провинности, что, в свою очередь, является как бы дополнительным, не предусмотренным в Законодательстве, наказанием. Ну кто считает чужое время?!
Здесь ведь что интересно?! Ну нашли очередных взяточников, хотя в ГАИ взятки во сто крат меньше, чем в других службах. Один специалист как-то поведал мне, что круче всех живут в \"собственной безопасности\". А деньги, чтобы \"отмазаться\" от уголовной статьи?! Полагаю, что здесь не провести никаких папраллелей с размерами взяток на дорогах.
В той дискуссии я подвергся нападению и даже оскорблениям со стороны водителя, у которого водительский стаж поболе моего (он правда не указал: профессиональный или любительский) и который мне не поверил, что меня ни разу не разводили.
И здесь пора переходить к сути вопроса.
Оставим на минуту в стороне форму расставания с деньгами: взятка или официально оплаченный штраф.
Обратим свое внимание на: правильно ли вас принуждают расстаться с деньгами?
Так вот, те пару раз, когда мне \"дать\" не удалось и меня оформили, как надо, гайцы сами оказались нарушителями ПДД, и мне удалось отстоять свою правоту. Не потому, что было жалко денег, хотя и их было конечно же жалко с учетом того, что за чужие (инспекторов) ошибки и заблуждения, но, главное, для меня это было унизительным: мол я такой крутой, 1 класс и прочее, даже одно время работал инструктором, и меня возможно обуть, одеть и шляпу нахлобучить. Но, подчеркиваю, со стороны этих инспекторов не было злого умысла, просто они плохо себе представляли те участки дорог, где я якобы допустил нарушения, или плохо знали тонкости ПДД. Так однажды мне удалось отстоять свою правоту в ситуации, когда я в цепочке ткнувших друг друга автомобилей оказался последним. Потом уже оказалось, что данная ситуация, вкупе еще с тремя, когда последний не виноват, была описана в журнале \"За рулем\".
Вывод, который я давно для себя сделал: виноват, будь бобр добр ....
Не виноват, если для тебя это существенно, борись, не бойся защищаться. Здесь только важна одна мелочь - ты должен владеть ситуацией, в т.ч. и ПДД, на все сто, только при этом ты будешь убедительным, и тебя поймут.
Там ведь тоже работают люди, особенно среди старшего состава, которые, быть может, не умнее тебя, но то, что не глупее, это определенно. Мне также доводилось отстаивать невиновность пары-тройки своих коллег, от которых отмахивалась даже наша служба БД: мол однозначно виноват в аварии, отвечай. А оказывалось, что один был невиновен, а у двоих была \"обоюдка\".
Т.е., если ты прав, то не бойся отстаивать правоту, правда, если соответствушь. Бакланов нигде и никто не любит.
Теперь вернемся к форме расставания с деньгами.
Был краткий период, когда мне не удалось \"дать\" ни одному инспектору. Я об этом также писал в закрытом форуме. Как так? Все было чрезвычайно просто: им выдали на руки штрафные талоны разного достоинства и выдрали деньги за них предварительно из зарплаты.
В итоге, водители не теряли времени, официально подвергаясь наказанию в виде штрафа. Но даже при такой форме, когда гайцам надо было просто вернуть свои деньги, и можно было ожидать от них злоупотреблений (\"разводов\"), я под такие \"разводы\" не попадал, как не попадали на них и мои коллеги.
По крайней мере, когда все собирались в диспетчерских и в раздевалках, да атмосфера изрядно \"подогревалась\" (мы же извозчики, да нередко - ломовые) жалобы на беспредельщиков-гаишников слышались лишь изредка от молодых неопытных шоферов, и когда начинали разбирать ситуацию, оказывалось, что молодой-то все же виноват.
И вот возвращаемся к ортодоксам, к тем, кто взял себе за правило \"не давать\".
Не мне судить людей, однако ж, если бы эта сентенция звучала, как то, что они взяли себе за правило НЕ НАРУШАТЬ, это было бы, на мой взгляд, более мудро, тогда действительно и давать было бы не надо.
Я не хам трамвайный на дороге, и допускаю нарушения достаточно редко, однако поддерживаю высказавшегося здесь форумчанина в отношении того, что не нарушать в наших условиях, да при наших мощных машинах невозможно. Это, к примеру, неоправданные знаки, хотя, когда организуются платные автостоянки, оказывается, что знаки \"Остановка или стоянка запрещены\" в тех местах оказываются ненужными. Можно было бы привести еще массу примеров, но каждый может сделать это для себя сам.
Что еще хотелось бы добавить. К сожалению основная масса гайцов не являются профессиональными шоферами, не знают суть этой работы, а потому многие ситуации, где можно было бы обойтись иначе, разрешают чисто формально. К нам приходили бывшие инспекторы, которых по тем или иным причинам увольняли со службы. Со временем они, конечно же вливались в наши стройные ряды, однако же далеко не сразу. Один такой мне однажды посетовал, что, мол, если бы он ранее, будучи служивым, представлял себе суть работы, на многое смотрел бы иначе и поступал бы по-другому, хотя план, он и в Африке - план, в т.ч. и в ГАИ.
Прошу не считать меня страдающим от \"голландской болезни\". Однако то, чему я был свидетелем и чего непосредственным участником, того не отнимешь, и лить напраслину, которой верха, хапающие и ртом и ж... пытаются отвести от себя \"гнев народный\" и скучающие от безделья \"даровитые\" журналюги в этом им в этом оказывают посильную поддержку, естесственно, не бесплатно, я не собираюсь.

user avatar
Frog

отвечает minbor на комментарий 24.06.2008 #

Это, простите, не тут ли? forum.newsland.ru/index.php?showtopic=50&pid=797&st=20
Я так понял, там закрыли добавление, а читать можно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com