Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как издеваются над сотрудниками

Как издеваются над сотрудниками

На каждом предприятии, в организации и учреждении свои порядки, принципы работы и даже своя идеология. А ещё в каждой фирме есть свои издевательства. Издевательства над сотрудниками, которые тесно переплетаются с корпоративной культурой и корпоративной этикой

Если фирма, т.е. её руководство, решает поздравить коллектив с профессиональным праздником, значит, это должно происходить за счёт фирмы. Ничего подобного! На корпоративные праздники скидываются все работники. Причём увильнуть от праздника (и тем самым сэкономить свои «кровные») нельзя, так как начинается вечеринка за час до окончания рабочего дня.

Коллектив постоянно молодеет

Известно, что только молодёжь согласна работать за грошовую зарплату ради опыта. Поэтому коллектив Фирмы молодеет не по дням, а по часам. Становясь старше, мудрее, набираясь опыта работы, сотрудники уходят на более «хлебные» места. Происходит это постоянно.

Работник для Фирмы, а не Фирма для работника

Руководство Фирмы постоянно пытается подчеркнуть, что главный принцип взаимодействия сотрудников и предприятия – это «не работник для Фирмы, а Фирма для работника». Но мы-то знаем: чем больше об этом говорят, тем меньше этому можно верить.

На Фирме хвалят крайне редко. В основном, говорят, как все плохо работают - весь день сидят в Интернете и гоняют чаи. Но когда какой-нибудь экономист по секрету скажет сотрудникам, сколько составляет чистая прибыль Фирмы, оказывается, что она не просто огромна, но и растёт с каждым месяцем.

“Зачем скрывать от сотрудников настоящее положение вещей?” - спросите вы. Судите сами: если человека хвалить, значит, придётся поощрять за результативную работу. Кроме того, уверенный в своём профессионализме человек уйдёт из Фирмы, как только поймёт, что он со своего профессионализма ничего не имеет. Виноватый сотрудник будет, напротив, сомневаться в своих способностях и работать, не требуя повышения зарплаты и не помышляя об уходе.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 01.08.2008 #

Полностью согласен. Работали мы в таких фирмах.

user avatar
bonanza

отвечает tanzen на комментарий 01.08.2008 #

Помню, несколько месяцев назад на ньюсленде была замечательная статья, которая описывала способы экономии на сотрудниках, так вот этот материал - просто цветочки

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 01.08.2008 #

Прививание человеку чувства вины - безотказный способ. Очень часто в отношениях этим пользуюсь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com