Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2020 году дефицит рабочей силы в России может составить от восьми до двадцати миллионов человек

К 2020 году дефицит рабочей силы в России может составить от восьми до двадцати миллионов человек

К 2020 году дефицит рабочей силы в России может составить от восьми до двадцати миллионов человек. Эти цифры огласил заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения России Александр Сафонов на прошедшей в Японии встрече представителей стран «большой восьмерки», посвященной проблемам занятости, сообщает "Труд".

Закрывать дыру планируется за счет «потенциально очень эффективных категорий работников». «Потенциально эффективными» замминистра окрестил молодежь, инвалидов, матерей с детьми и мигрантов.

О последней категории Сафонов говорил долго: в России на сегодняшний день работают до десяти миллионов иностранцев. При этом квота - всего три миллиона, что, как нетрудно подсчитать, «полностью не покрывает нехватку». К тому же проблема в отсутствии квалифицированных рабочих.

«Только треть специалистов приезжает в Россию из стран с визовым режимом. Их не очень много, они закрывают отдельные позиции. Основную часть мигрантов мы черпаем из республик бывшего Советского Союза - Таджикистана, Киргизии, Узбекистана. Как правило, они закрывают сектора, связанные с ручным трудом», - проинформировал чиновник.

Между тем, для других членов G8 проблема номер один - безработица. Причем наряду с ростом классической безработицы, возникающей из-за нехватки рабочих мест, все больше развивается безработица «идеологическая».

Японцы, например, озабочены безработицей среди молодежи. И существует она не потому, что молодых людей не берут на работу, а потому, что те сами не хотят работать. В стране таких бездельников более двух миллионов. «Фритеры» (от английского слова «фри» и немецкого «арбайтер»), получая в два-три раза меньше, чем штатные сотрудники, сводят концы с концами лишь потому, что не заводят семьи, а живут с родителями. Их главная забота - временно устроиться на непыльную подработку, о постоянном трудоустройстве даже речи не идет.

Источник: www.zarplata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mitrich1980

комментирует материал 19.05.2008 #

Ну я так не думаю, все таки хочется налучшее надеяться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com