Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исламофобия завоевывает мир

Исламофобия завоевывает мир

Компания Harris Interactive выяснила, как американцы и жители пяти европейских государств относятся к мусульманам. 38% британцев, 30% итальянцев и 28% немцев считают, что наличие в их стране большой мусульманской общины негативно отражается на национальной безопасности. Схожего мнения придерживаются 23% испанцев, 21% американцев и 20% французов.

Однако большинство жителей всех обследованных стран уверены, что соседи-мусульмане не представляют для них угрозы, - пишет Washington ProFile. В тоже время, 51% французов, 49% итальянцев и 47% американцев уверены, что живущие в их странах адепты Ислама стали жертвами необоснованной критики и предубеждений. Иного мнения придерживается большинство в Великобритании, Испании и Германии (испанцы и британцы стали жертвами крупнейших террористических атак, организованных сторонниками "Аль Каеды" в последние годы). Любопытно, что жители большинства обследованных стран не имеют друзей среди мусульман. К этой категории относятся 70% испанцев, 67% итальянцев, 61% немцев, 60% американцев и 55% британцев.

Единственным исключением является Франция - друзья-мусульмане есть у 69% респондентов. Опрошенных также просили сообщить: согласились бы они на то, чтобы их ребенок женился\\вышла замуж за человека, исповедующего Ислам. Как оказалось, наиболее либерально относятся к этой идее люди без детей - они не видят в этом особой проблемы. Европейцы и американцы имеющие наследников и наследниц к подобному браку относятся с меньшим энтузиазмом. 40% американцев, 39% немцев, 36% британцев и 29% итальянцев протестовали бы против этого шага.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com