Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-аукционы попались на продаже краденого

Интернет-аукционы попались на продаже краденого
Среди преступников все большей популярностью пользуются интернет-аукционы. Благодаря тому, что продавцы могут сохранять инкогнито, им практически безнаказанно удается сбывать краденое.

Размер ущерба от краж, по оценкам специалистов, составляет порядка $30 млрд в год. Обеспокоенные таким положением дел представители розничной торговли и полиции обратились в Юридический подкомитет Конгресса США с дельным предложением. Отныне в описании всех лотов будет содержаться информация о серийном номере продаваемого товара. Инициаторы этой идеи рассчитывают, что введение подобной практики поможет предотвратить сбыт краденого через интернет-аукционы.

В качестве дополнительной меры выступавшие предложили обязать электронные "торговые дома" требовать от продавцов более подробных данных о себе. Особенно важным это требование становится, когда речь заходит о продаже автомобилей. Поэтому еВау, например, поставил обязательное условие для продавцов - предоставлять идентификационные номера машин во избежание продажи угнанных.

Правда, полицейские не рассчитывают, что такая мера будет достаточно действенной - никто не может помешать нечестному продавцу указать произвольный номер автомобиля. Уже сейчас в адрес еВау ежегодно приходят тысячи запросов от органов правопорядка, расследующих кражи. А если каждый товар на аукционе будет снабжен самой подробной информацией, количество таких запросов возрастет в разы.

Сотрудники ФБР уже задержали нескольких преступников, продающих ворованные лоты. Одному из них, Джозефу Дэвидсону, удалось реализовать через eBay товаров на сумму порядка $80 тыс. - его "специализацией" была продажа принадлежностей для игры в гольф.

А в 2005 г. был задержан, пожалуй, самый "удачливый" предприниматель - продавец под кодовым именем DOB103. Как оказалось, под ним скрывались воры, специализировавшиеся на продаже автомобильных стереосистем и спутниковых навигационных систем - Марк Кент и Дэвид О'Брайен.

В ходе расследования выяснилось, что преступники за восемь месяцев взломали рекордное количество машин - около 400. Общая стоимость похищенного составила свыше $40 тысяч. Стоит ли говорить, что вся украденная ими техника была продана через еВау. Суд Ливерпуля приговорил мошенников к тюремному заключению на 2,5 года.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

Вот и интернет аукционы грешат продажей краденого. До чего же мир всё таки не чсей. Все хотят продать и побольше зааботать, но при этом за товар первоначально не заплатить.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Вот что творится. уже даже в инете краденное продаю, в ломбард здавать уже не модно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com