Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гватемала вернулась к смертной казни

Гватемала вернулась к смертной казни

Гватемальский парламент во вторник принял закон, по которому восстанавливается смертная казнь как высшая мера наказания за особо тяжкие преступления, в первую очередь умышленные убийства. Введение после шестилетнего перерыва смертной казни, как считают законодатели, должно помочь сбить волну уголовного насилия, захлестнувшего центральноамериканскую страну.

В Гватемале, где насчитывается около 13 млн. жителей, ежедневно от рук преступников погибает в среднем 16 человек. Только в январе в гватемальской столице были убиты 11 водителей автобусов, отказавшихся платить рэкетирам из молодежных преступных группировок - так называемых "марас", известных своей жестокостью.

Инициатором восстановления смертной казни стала правая оппозиционная Патриотическая партия, передает ИТАР-ТАСС. Президент Гватемалы социал-демократ Альваро Колом, вступивший в должность в январе, ранее неоднократно высказывался против смертной казни. В то же время глава государства был вынужден признать, что разгул уголовной преступности превратился в угрозу национальной безопасности.

По новому гватемальскому закону именно президенту страны принадлежит право помилования приговоренных к высшей мере наказания. В западном полушарии Гватемала станет третьей после США и Кубы страной, где приводятся в исполнение смертные приговоры, выносимые за особо тяжкие преступления.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com