Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД: компьютер не фиксирует превышение скорости свыше 120 км/ч

ГИБДД: компьютер не фиксирует превышение скорости свыше 120 км/ч
Сегодня вступили в силу поправки в КоАП, касающиеся правил дорожного движения. Главным новшеством стала автоматическая система фото- и видеофиксации правонарушений на дорогах. С сегодняшнего дня кадры видеосъемки, зафиксировавшей нарушение правил дорожного движения, являются основанием для штрафа, который будет отправляться по почте владельцу автомобиля.

Стационарные системы видеонаблюдения на дорогах начали действовать в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В других регионах будут использоваться передвижные комплексы. Пока камеры будут фиксировать превышение скорости. В дальнейшем с их помощью будут наказывать и за другие нарушения ПДД, в том числе, за проезд на красный сигнал светофора или за выезд на встречную полосу, отмечает радиостанция «Эхо Москвы».

Между тем, по информации ряда СМИ, компьютер не всегда успевает среагировать на превышение скорости свыше 120 километров в час. Таким образом, автомобилисты смогут избежать наказания за нарушение ПДД. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Корреспондент издания рассказал, как работают видеокамеры контроля скорости на одном из постов ГИБДД на выезде из Москвы. У монитора сидит инспектор. На экране – колонны машин движутся плотным строем. Вдруг – писк компьютера: кто-то «залез» за пределы разрешенной скорости. Сразу стоп-кадр. Снова писк компьютера, и инспектор вдруг с досадой хлопает ладонью по столу: «Вот зараза!». На мониторе зафиксированы только край крыши и багажник. Капот с номером успел выскочить из кадра. «Свыше 120 километров в час компьютер не успевает среагировать», – пояснил инспектор. Комментируя этот факт, замначальника ГИБДД России Владимира Кузина заявил, что «этого быть не может».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Diogen Sinopskий

комментирует материал 07.07.2008 #

Хватит ерундоу обсуждать... надо - сделают и 300км/час заснимут...В этом вопросе нет непреодолимых ограничений... Сколько надо , так и отрегулируют... херней не занимайтесь! Что делать больше нечего, как эту глупость обсуждать?

user avatar
Tokugawa

отвечает Diogen Sinopskий на комментарий 08.07.2008 #

Сказал человек, предварительно нажав на кнопочку \"обсудить\".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.07.2008 #

Прямо как за границей. Красота. Бесплатное фото стоимостью в энное количество минималок. Шикарно.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 08.07.2008 #

Между прочим, за этой границей количество судебных разбирательств с гаишниками достигло критической точки. Эти фото, видите ли, компрометируют граждан. На снимках обнаруживаются интересные подробности из личной жизни автолюбителя, превысившего скорость.

user avatar
duval594

комментирует материал 15.07.2008 #

120 это очень мало! Надо на Ferrari онять тогда и ДПС не догонит!

user avatar
vijii

комментирует материал 15.07.2008 #

вот такой вопрос а,будут ли наказаны те самые зажравшие ублюдки которые досих пор ездят по встречке с синими номерами без всяких вкл спец сигналов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com