Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: финансовый кризис спровоцирует резкое падение евро

Эксперты: финансовый кризис спровоцирует резкое падение евро
Экономика еврозоны переживает сейчас не лучшие времена. Более того, большинство трейдеров уверено, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) в самое ближайшее время понизит учетную ставку. А это, скорее всего, приведет к резкому снижению единой европейской валюты и положит конец 6-летнему росту евро по отношению к доллару.

Так, на прошлой неделе евро опустился до полуторалетнего минимума по отношению к доллару. Более того, большинство экспертов уверено, что в самое ближайшее время единая европейская валюта достигнет рекордно низких отметок по отношению к валюте США, сообщает РБК.

В последнее время никого уже не удивляют пессимистичные прогнозы относительно будущего американской экономики. Однако вплоть до недавнего времени будущее стран еврозоны казалось довольно светлым. В этой связи любые негативные новости воспринимаются мировыми валютными рынками с опаской. Например, после выхода на прошлой неделе данных о снижении индекса деловой активности в Европе курс евро упал на европейской сессии с уровня 1,4829 доллара до 1,4651 доллара. "Можно в самое ближайшее время ожидать дальнейшей коррекции американской валюты", - отмечает представитель Calyon Митул Котеха.

Эксперты говорят и о том, что в последнее время значительно ухудшилась экономическая обстановка в странах еврозоны, и, возможно, вскоре ЕЦБ последует примеру Федеральной резервной системы (ФРС) США и понизит учетную ставку, даже несмотря на высокий риск дальнейшего роста инфляции. Стоит отметить, что на последнем заседании Европейский центробанк сохранил учетную ставку без изменений на уровне 4%. Однако есть все причины полагать, что к концу 2008 года монетарные власти еврозоны все же понизят ставку рефинансирования, причем не один раз.

Тем временем Международный валютный фонд (МВФ) на прошлой неделе резко понизил прогноз по темпам роста европейской экономики в этом году с 2,1% до 1,6%. Свой прогноз экономисты объясняют тем фактом, что вступление американской экономики в полосу рецессии, несомненно, отразится и на темпах роста экономики еврозоны. Но при замедлении темпов роста европейской экономики можно с большой долей вероятности ожидать и падения единой европейской валюты.

Так, по прогнозам экономистов Morgan Stanley, к концу этого года евро опустится с текущей отметки 1,4432 доллара до 1,32 доллара. "Можно ожидать, что снижение доллара по отношению к евро и английскому фунту закончилось, - полагает ведущий инвестиционный менеджер Pacific Investment Management Company Билл Гросс. - Доллар останется довольно слабым лишь по отношению к валютам азиатских и развивающихся стран".

Источник: www.federalpost.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com