Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Диоксиновый\" скандал набирает обороты

\"Диоксиновый\" скандал набирает обороты
Накануне между Россией и Украиной, у которых отношения и так не гладко складываются, вновь пробежала "черная кошка". Произошло это в тот момент, когда президент Украины Виктор Ющенко практически обвинил российскую сторону в том, что она отказывается помогать в раскрытии дела об его отравлении диоксином.

Вчера, после того, как Генпрокуратура России направила украинской стороне ответ на запрос по делу об отравлении президента Виктора Ющенко, как утверждает источник, "в строгом соответствии с действующим законодательством и международными договоренностями", Виктор Ющенко выразил надежду, что причастные к его отравлению люди, которые находятся в России, будут депортированы. "Сейчас активизировалось сотрудничество с российской генпрокуратурой. Возможно, в ходе переговоров будут завершены диалоги об экспертизе диоксина, привлечении к ответственности тех людей, которые находятся в Российской Федерации", - сказал он.

Однако уже сегодня, как сообщает "Украинская правда", российская сторона, и, в частности, Генеральная прокуратура, заявила о том, что не получала от Генпрокуратуры Украины запроса об экстрадиции кого-либо в связи с расследованием уголовного дела об отравлении президента Виктора Ющенко.

Так, заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев заявил: "Украинская сторона по этому делу к нам не обращалась ни с какими запросами, касающимися экстрадиции или депортации каких-либо лиц… Этот вопрос я обсуждал 12 сентября в Киеве со своими украинскими коллегами, и они подтвердили, что такой вопрос (экстрадиции ) перед российскими правоохранительными органами не ставится". Звягинцев отметил, что об этом же было сообщение на официальном сайте украинской Генпрокуратуры.

Представитель российской Генпрокуратуры считает, что политики не должны вмешиваться в расследование уголовных дел, особенно в период предвыборной кампании в Украине. "Не следует тому, кто не имеет отношения к расследованию уголовного дела, в преддверии выборов в Украине, дезинформировать избирателей, представляя в невыгодном свете российскую сторону", - подчеркнул он.

Ранее в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что 13 сентября украинская Генпрокуратура получила ответ от своих российских коллег с заверением в готовности сотрудничать в расследовании данного дела и предоставить образцы диоксина. Российская сторона предложила, чтобы представители украинской Генпрокуратуры прибыли в Россию, где будет проведена соответствующая экспертиза.

Вместе с тем в Генпрокуратуре подчеркнули, что согласно украинскому законодательству, экспертиза подобного рода должна проводиться в Украине, поскольку украинский следователь может дать поручение только эксперту Украины, и только в таком случае результаты экспертизы могут быть доказательством в деле.

Если бы экспертиза проводилась в России, тогда следовало бы передать уголовное дело российской Генпрокуратуре.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com