Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Африканских футболистов дурит лже-\"Челси\"

Африканских футболистов дурит лже-\"Челси\"

Мнимые посреднические услуги предлагают мошенники молодым африканским футболистам, рвущимся играть в английской Премьер-лиге, передает телеканал Би-би-си, который провел собственное журналистское расследование.

Миллионы африканских мальчишек мечтают пойти по стопам Кану, Дрогбы и других игроков с этого континента и пытаются обратить на себя внимание любым путем.16-летний Азайя из Лагоса обнаружил в Интернете неких агентов Премьер-лиги, которые утверждали, что могут ему в этом помочь. Один из них обещал устроить встречу с английским футбольным чиновником, чтобы Азайя продемонстрировал ему свое мастерство. Он велел нигерийцу внести "регистрационную плату" и, получив деньги, исчез.

"Я до сих пор не могу спокойно вспоминать об этом. Этот господин должен мне очень большие деньги", - рассказывает Азайя.

На одном из официальных спортивных сайтов человек, назвавшийся Майком Эманоло и утверждающий, что он является ответственным за отбор игроков в лондонский клуб "Челси", просил связаться с ним талантливых новичков из Африки. Ему позвонил репортер, представившийся отцом юниора из Ганы. Он спросил, правда ли, что Эманоло за 3,5 тысячи долларов может устроить проверку его сына в клубе. "О да, - ответил он, - но деньги вперед. Со всеми сборами вам придется уплатить 4 тысячи".

Стоит отметить, однако, что ни один из клубов английской Премьер-лиги не берет денег за "смотрины" потенциальных кандидатов. В "Челси" заявили, что разговаривавший с Би-би-си человек не имеет к клубу никакого отношения.

Другая шайка орудовала от имени чемпионов Премьер-лиги - команды "Манчестер Юнайтед". Во главе группы стоял некий Пол Джонс, обещавший устроить мальчика из Ганы в футбольную академию при этом клубе. Пол Джонс рассылал по электронной почте поддельные анкеты и просил за свои услуги 3700 фунтов.

"Как только ваш ребенок прибудет в Лондон, клуб позаботится о его питании и проживании. А потом, если из него получится хороший игрок, его возьмут в "Манчестер Юнайтед", - заверял он.

Репортер Би-би-си предложил передать деньги из рук в руки. На встречу приехал сообщник Пола Джонса, предъявивший журналисту фальшивые документы клуба. Он рассказал, что привез в Англию многих африканских игроков. "Сыну" репортера он обещал хороший контракт и специальные тренировки, но, когда в конце встречи репортер предъявил ему свое редакционное удостоверение, представитель Джонса отрицал, что просил денег. После этой встречи самозванца увела полиция.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com