Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 мест планеты, где надо побывать каждому

10 мест планеты, где надо побывать каждому

Пока не наступила теплая весна с зеленой травой и пением птиц, пока на улице идет дождь, а под ногами хлюпает слякоть, лучше всего сидеть вечером дома с географическим справочником и составлять карты своих путешествий на ближайшее время. Ведь в этом мире есть места, в которых надо обязательно побывать за время своей жизни. Turist.ru предлагает свою десятку мест, не посетив которые, можно считать жизнь прожитой напрасно...

1.Египетские пирамиды и Большой Сфинкс

В Египет нужно ехать не для того, чтобы провести весь отпуск, валяясь на солнышке и не покидая пределов своего отеля. Находиться вблизи одного из Семи Чудес Света и не посетить его - моветон для любого уважающего себя туриста. Поэтому ноги в руки и вперед - любоваться каменным "человекольвом". Обходить каждую из гробниц фараонов необязательно, но три из них посетить просто необходимо.
Комплекс сооружений, вошедших в перечень самых прославленных достопримечательностей древнего мира, находится на окраине Каира, в городе Гизе. В него входят великие пирамиды фараона Хефрена, его сына Хеопса и правнука Микерина и, конечно же, загадочный Большой Сфинкс. Ранее считалось, что он вырублен из одного огромного камня. Арабское название сфинкса - Абуль-Гол - в переводе означает "Отец Ужаса".

2.Вулканический остров Санторини, Греция

Самый южный остров Кикландской гряды Эгейского моря по сути является остатком вулкана. Многие продолжают веровать в то, что это сама Атлантида, точнее, обломки ушедшего под воду острова. Санторини представляет собой группу из пяти островов: самый большой и основной - Тира и небольшие Терасия, Старая Камени и Новая Камени. Также в группу входит незаселенный Аспрониси, площадью всего в 0,1 кв. км.
За последние 20 лет скалистый остров стал одним из главных туристических центров Греции. Мечтой многих туристов и по сей день остается устроить пешую прогулку по деревням Санторини, застроенных ослепительной белизны домами и церквями, а после - расслабиться на разноцветных пляжах жемчужины Эгейского моря: красных, черных и даже белых. Где еще можно увидеть такие чудеса природы? К тому же, говорят, на Санторини самый красивый в мире закат...

3.Стоунхендж (Stonehenge), Англия

Стоунхендж - всемирно известный каменный памятник, расположенный на Солсберийской равнине в Англии. В общей сложности в круговую постройку входят 30 каменных блоков, весом 25 тонн каждый, 5 огромных так называемых трилитов, пятидесятитонных камней, а также 82 пятитонных мегалита . Ученые предполагают, что все эти трилиты и мегалиты были построены жившими на Британских островах в 3100 году до н. э. племенами, чтобы наблюдать за двумя планетами: Солнцем и Луной. Однако Стоунхендж выполнял не только функции нынешнего телескопа, но и служил местом захоронения, о чем свидетельствуют многочисленные могильники.
Стоунхендж до сих пор остается неразрешимой загадкой, хотя в результате многолетних исследований многие факты нам уже известны. Так, установлено, что, материал для возведения комплекса доставлялся из каменоломен, находящихся более чем за 300 метров от места строительства. Осталось узнать лишь малость: зачем же древним людям понадобилось прилагать столько усилий, чтобы построить долгожителя Стоунхендж?

4.Италия

Об Италии можно говорить часами. Эта современная страна с глубокими римско-католическими корнями вызывает интерес у туристов в любую погоду в любое время года. На севере, неподалеку от Альп и равнин реки По, расположены индустриальные города. Милан известен не только как столица Ломбардии, но и как торговый центр Италии, а также по совместительству - центр высокой моды мира. В 50 км от столицы расположен поделенный на два района исторический город Бергамо. Бергамо Бассо и Бергамо Альто (так называются две части города) расположены друг напротив друга и разделены крепостной стеной. В отличие от современного района Бассо, Бергамо Альто сохранил неприкосновенный дух старого города.

Гордостью северо-востока Италии издавна считались Венеция с Вероной. Это одни из самых романтических мест на планете. Любителям хорошего вина непременно стоит заскочить в один из самых известных районов Италии - Пьемонт, который приобрел славу благодаря густым благородным Бароло и Барбареско, сделанным из виноградного сорта Неббиоло. В Турине существуют многочисленные экскурсии, которыми останется доволен любой винный гурман. Благодаря бесчисленным музеям современных искусств, книжным магазинам и музыкальным ярмаркам за Турином закрепилось звание одного из ведущих культурных городов Италии. Прибрежная область Лигурии - еще одна тема для отдельного разговора.

Ривьера дель Пальм ничем не уступает своей лазурной французской копии. Прибрежные районы, сельская местность, мягкий климат и старые города, как Генуя, настолько очаровывают, что не посетить это чудное место просто невозможно. Особого внимания заслуживают Лунигиана, Альбенга и Сериаль (Ceriale). Истинные гурманы оценят кулинарную столицу Италии Эмилия-Романья. На родине Джузеппе Верди можно отведать бальзамический соус, пармскую ветчину, раскатанную вручную пасту, салями, трюфеля, мед со склонов Аппенин и другие произведения искусств, способные покорить даже самых взыскательных гурманов.

Расположенная между долинами рек Рено и Савена Болонья, "La Grassa", как называют ее итальянцы, наряду с Равенной представляет ценность для туриста богатством памятников раннехристианской и византийской архитектуры, а прежде всего монументально-декоративной живописи. Также не стоит забывать и о курортном городке Римини, расположенном на адриатическом побережье. И если вся Италия напоминает очертания сапога, то Тоскана должна стать его жемчужной пряжкой. Тосканские районы считаются одними из самых завораживающих во всей Италии.

Кажется, целой жизни будет недостаточно, чтобы обойти все переулочки с историческими архитектурами вечного города Рима. Столицу Италии украшают многочисленные здания, дворцы и церкви эпохи Возрождения, различные лестницы и фонтаны, разбросанные по городу. А любителям активного провождения досуга явно придется по вкусу поход на Доломитовы Альпы, простирающиеся от Австрии по северу Италии вплоть до озера Гарда.

5. Озеро Лох-Несс, Шотландия

На долю многострадального озера пришлось немало легенд, и все они сложены о некоем чудище Несси, облюбовавшем это местечко. На берегу озера даже построен одноименный музей Лох-Несского чудовища. Поэтому желающим лицезреть мифическое создание нет предела. Хотя находятся и истинные ценители красоты, которые приезжают на озеро за эстетическим наслаждением.
Большое и глубокое пресноводное озеро тянется на 37 км от Форт-Уильяма до Инвернесса и соединяет западное побережье Шотландии с восточным. Лох-Несс занимает лидирующие позиции среди других озер по объему, а глубина его достигает 230 метров. Одним словом, тишь да гладь, все-таки у чудовища губа не д*ра...

6. Пирамиды Солнца и Луны, Теотиуакан

Несмотря на то, что они не попали в список семи чудес света, пирамиды Теотиуакана - самое великое сооружение на всем американском континенте, заслуживающее отдельного внимания. Когда-то в этом небольшом городе в долине кипела жизнь, но в 750 году н. э. из-за засухи он стал пустым. И город, однажды найденный странствующими ацтеками, был назван Теотиуаканом - местом, где люди становятся богами. А подлинная история города с его основателями, цивилизацией и языком канула в глубине веков.
Пирамида Солнца имеет высоту 64,5 метров, что в два раза ниже Великой Египетской, и является ключевым сооружением комплекса. Сравнительно недавно, в 1971 году, археологи обнаружили лестницу, ведущую в пещеру непосредственно под самой пирамидой. Получилось, что лестница, ведущая к вершине, зеркально отображена лестницей, идущей глубоко под землю в 103-метровый туннель.

7. Руины Инкан - Мачу-Пикчу, Перу

Потерянный город, плавающий в королевстве облаков, возвышается в Андах на высоте 2280 метров на крутом склоне над долиной «реки Солнца» Урубамбы. В буквальном переводе «старую вершину» также называют «потерянным городом инков», построивших его и покинувших менее чем через столетие. За долгие годы одиночества город скрылся в джунглях, и лишь в 1911 году Хирам Бинэм решился на экспедицию в перуанские Анды. В долине реки Урубамбы он встретил фермера, который и привел его к руинам Инкана (Incan), единственного района Мачу-Пикчу, который не был подвергнут мародерству и разрушению в течение предыдущих четырех столетий.

Почему инки решили обосноваться в столь недоступном месте высоко над землей, неизвестно. Одна из гипотез ученых на этот счет - это сравнительная близость к солнцу. В рассчитанном приблизительно на тысячу человек городке осталось большое количество религиозных зданий, в том числе и так называемый Храм Солнца. Возведенный на скалах, он чем-то напоминает гнездо кондора. Отсюда инки вели точное наблюдение за расположением солнца, что было очень важно для проведения мистических ритуалов. Полукруглая стена храма скрывает за собой огромный алтарь с множеством выбоин, вполне соответствующий месту жертвоприношения.
Другая небольшая пещера служила для инков обсерваторией, а ритуальные религиозные купания, по мнению ученых, проводились в одной из 16 ванн водопада, из которого, возможно, для племени стекала священная вода. Но, несмотря на такое обилие архитектуры, святая святых Мачу-Пикчу - самая высокая точка города, Интиуатан, - «место, которому благоволит солнце». Сердцем его является ритуальный камень, напоминающий солнечные часы, при помощи которого жрецы определяли время суток, вычисляли месяцы и года. Хотя никто не знает наверняка, как именно в этом им помогал камень.

Побывать в столь недоступном местечке - честь для любого туриста. Ведь в прошлом попасть в город инков было практически невозможно. К нему вела узкая мощеная дорога, проходившая вдоль устрашающих пропастей и обрывов. С одной стороны от поселка был перекинут подъемный мост над бездной, а с другой, юго-восточной, не защищенной отвесными скалами, были сооружены стены высотой в пять метров и толщиной в метр. А все окрестные холмы были оснащены дозорными башнями.

8. Золотой павильон, Япония

Не заметить павильон невозможно: он полностью покрыт золотом. Сияя на солнечном свете, Золотой Павильон, или Кинкакудзи, напоминает красивую коробку, выполненную из драгоценного камня. Он был построен в 1397 году по велению сёгуна Ёсимицу, здесь же он и провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны.
Но после смерти сёгуна, в соответствии с его пожеланиями, его вилла была преобразована в храм. Каждый из трех этажей построен в разных архитектурных стилях и предназначен для разной деятельности. Первый (Хосуйин) выполнен в японском стиле синдэн-дзукури, применявшемся в основном при возведении дворцов и домов аристократов. Для второго этажа (Тёонкаку) архитектор выбрал стиль букэ-дзукури (самурайский стиль). А верхний, третий, (Кукётё) построен по суровым канонам дзэнской архитектуры. Таким образом, комнаты нижнего этажа сёгун использовал как приемный зал для деловых переговоров. На втором этаже, внутренний декор которого имел явно выраженный китайский характер, проводились музыкальные вечера и чайные церемонии. А третий этаж павильона, состоявший всего из одной комнаты с раздвижными дверями и колоколообразными окнами, служил личной молельней сёгуна с обязательными для таких помещений статуями Будды и сопровождавших его бодхисаттв. Конек крыши павильона украшал позолоченный бронзовый феникс.

Но судьба распорядилась так, что Павильон так и не смог просуществовать до настоящего времени: в 1950 году обезумевший монах поджег его. Правда, спустя пять лет на месте пожарища была воссоздана точная копия Золотого Павильона. Помимо копии, туристам будет интересно посмотреть на другие оригиналы, которыми славится Киото: Серебряный Павильон, храмы Киёмидзу, сад камней при храме Рёандзи, сёгунский замок Нидзё или старый императорский дворец Госё.

9. Бимини: дорога в Атлантиду

Уже многие годы никому не дает покоя неизвестное сооружение из камня, расположенное прямо в морских глубинах неподалеку от Багамских островов. Знаменитый американский экстрасенс Эдгар Кэйс предсказал, что потерянный континент Атлантида еще напомнит о себе и появится на Багамах примерно в 1968 -1969 годах. Действительно, в 1968 году пилотам удалось сфотографировать удивительные каменные сооружения под водой вблизи Багамских островов. Кто-то утверждает, что видел даже пирамиды на морском дне, но одно известно точно - полумистическое сооружение существует и даже имеет название Дорога Бимини. Она представляет собой две параллельные колеи, вымощенные каменными плитами. Дорога Бимини находится на глубине трех - девяти метров, но благодаря идеально прозрачной воде прекрасно просматривается с поверхности моря. В длину каменная тропа достигает около 500 метров, а в ширину - около 90 метров.
Если романтики полностью поддерживают мнение экстрасенсов, то скептики склоняются к тому, что Бимини - ни что иное, как результат природной деятельности по созданию причудливого образа из расположенных скал и рифов. Возможно, стоит самому взглянуть на мифическую дорогу, соединяющую реальный мир с вымыслом?

10. Исландия

Исландия была заселена в 9 веке норвежскими викингами. Первым заселенным город стал Рейкьявик, который и по сей день концентрирует в себе наибольшую часть населения острова. В Рейкьявике бурлит шумная ночная жизнь, а днем он захватывает туристов своими архитектурными памятниками и экскурсиями в близлежащие сельские местности: в Тингвеллир, Гульфос и т. п. Для любителей природы Исландия - настоящая находка. Туда едут, чтобы увидеть дымящиеся вулканы, гейзеры и водопады, разноцветные лавовые поля и ледники, потрогать руками айсберги и увидеть китов. Каждое слово тут отдается многократным эхом, и всюду голубые небо, вода и лед, а весной и летом - невообразимо много зелени и цветов. Единственное, что в Исландии в недостатке - леса, исчезнувшие с острова после норвежской вырубки и вулканических извержений.

Туризм в Исландии процветает в основном летом, но и зимой здесь есть на что посмотреть. Соседствующая с островом Гренландия Исландия занимает площадь в 103 тысячи кв. км., 11,8 тысяч кв. км. из которых покрыты ледниками. Поэтому и зимой на острове турист непременно найдет себе интересное и полезное занятие. К примеру, остановиться можно в Хофне, городке удобном для исследования самого большого ледника Исландии. Но все же предпочтительней будет заглянуть в отдаленный Хоффель (Hoffell), который расположен непосредственно у самого начала ледника.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com