Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве задержан генерал \"самой секретной службы СССР\": убийца Берии и спаситель мира от ядерного удара

В Москве задержан генерал \"самой секретной службы СССР\": убийца Берии и спаситель мира от ядерного удара

В конце января в Москве задержали 76-летнего Георгия Жеребчикова, который под псевдонимом Игорь Белый провозгласил себя начальником некоей Специальной военно-политической контрразведки (СВПК), обзавелся генеральской формой, орденами и медалями, а также написал книгу "Заговор Сатаны", в которой приписал себе убийство Лаврентия Берии и спасение мира во время карибского кризиса, пишет газета "Комсомольская правда".

Задержали Жеребчикова в Центральном военно-клиническом госпитале Министерства обороны РФ, где он проходил лечение под своим литературным псевдонимом Игорь Белый. Туда его устроил подчиненный - академик, профессор, генерал-лейтенант той же СВПК Олег Ланов. По данным следствия, Жеребчиков воспользовался медицинскими услугами за счет налогоплательщиков на сумму 300 тыс. рублей. Проведенная проверка установила, что ни он, ни Ланов никогда службу на офицерских должностях не проходили. Против Жеребчикова и Ланова возбуждено дело по статье "мошенничество".

При обыске в генеральской палате и на квартире у Жеребчикова нашли более 157 советских, 34 иностранные награды и 16 дипломов, которые он считает своими.

Ранее на группу "контрразведчиков" обратили внимание в Петербурге. Журналисты КП обратили внимание на биографию члена общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга контр-адмирала Евгения Раевского. Проверка показала, что его звание и регалии оказались мнимыми. Раевского вывели из совета и заодно лишили права пользоваться положенными льготами.

На данный момент известно несколько членов так называемой СВПК: мнимые контр-адмирал Евгений Раевский и генерал-лейтенант Сергей Андреев проживали в Питере, а лжегенералы армии Дмитрий Легкоступов, Виктор Потиевский, генерал-лейтенант Олег Ланов, генерал Алексей Поляков (представляется как офицер ФСБ Александр Бирюков) - в Москве, отмечает газета.

На мундире Георгия Жеребчикова множество наград. : две Звезды Героя Советского Союза, орден Славы трех степеней (что приравнивалось к Герою), ордена Суворова III степени, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" - тоже трех степеней и даже медаль за оборону Москвы в 1941 году, когда ему исполнилось всего девять лет. Кстати, орденов Суворова, Славы и Отечественной войны у него также быть просто не могло по возрасту. Удивляет и сам мундир: по воротнику и погонам идет малиновая "выпушка" - как когда-то носили в службах тыла, отмечает газета "Красная звезда".

Примечательна и сама книга, написанная Жеребчиковым. Это рассказ о том, как школьник становится вдруг сотрудником СВПК, в 24 года получает чин генерал-майора и, не имея никакого образования, за несколько лет дорастает до генерал-полковника. Он напрямую общается со всем советским руководством – от Сталина до Андропова, поддерживает дружеские отношения с ведущими мировыми лидерами – от Мао Цзэдуна до братьев Кеннеди. К тому же без него не обошлось ни одно событие глобального масштаба: он расстрелял Берию, предложил Хрущеву стучать башмаком по кафедре и организовывал его встречу с Кеннеди во время Карибского кризиса. Более того, Хрущев в присутствии всего Политбюро предлагал Белому-Жеребчикову сменить его в должности первого секретаря ЦК КПСС, но тот отказался по не совсем понятной причине. При этом он был совершенно неизвестен в нашей стране и между государственными делами изображал из себя простого совхозного шофера в Казахстане, пишет газета.

Вот несколько примеров из книги:

Несколько примеров из книги, процитированные КП и "Красной звездой":

Об убийстве Кеннеди: "Первый выстрел сделал Войтыло из-за рекламного щита сзади, второй выстрел сделал Бегин, спереди, со старого здания правосудия… Даллес, стрелявший из-за частных складов, промахнулся вообще". Войтыло - так писатель называет будущего Папу Римского Иоанна Павла II (Кароль Войтыла). Освальда он называет негром-уголовником и сообщает, что тот попал в спину губернатора Конноли.

Об убийстве Берия автор рассказывает с предысторией. Оказывается, в 1953 году молодой контрразведчик, состоявший в связи с шпионкой Хелен Бреун, изымает у нее (из-под юбки) бумаги, подписанные Даллесом, Трумэном, Эйзенхауэром и Берия, о грядущем перевороте. Американцы предписывают Берия: "Уничтожить Жукова, изъять деньги из сберкасс" и т.д. - всего 90 рекомендаций. Жуков немедленно отправляет автора на Лубянку уничтожить Берия: "Берия придет из ЦК на Лубянку не раньше 15.00, забежит в кабинет и оттуда уже не выйдет. Вот и все, - сказал Г. К. Жуков".

Описание расстрела: "Время тянулось так медленно, что злость и месть за погубленных Берией безвинных людей, убийство им И. В. Сталина перерастало в мою дикую решительность - увидеть этого злодея... Где же он, этот обезумевший от кровожадности двуногий зверь? Нестерпимо хотелось разрядить в его самоуверенный лоб весь магазин. И вот этот момент наконец настал: открывается дверь, и он уже сделал шаг к столу... Коротко и сухо прозвучал выстрел. И Берия прирос, как столб, к полу... Глаза, как у разъяренного быка, налились кровью... Но он стоит, не падает. Еще выстрел - вторая пуля - в пяти сантиметрах от первой во лбу. Я стрелял, едва высунув пистолет, прямо от кармана из штатного "ТТ".

Примечателен также диалог автора со Сталиным:

"...Время шло незаметно, я глянул на часы, а они у меня стоят. Сталин заметил:
- Что, задержал я вас?
- Нет, нет, - говорю, - просто часы встали.
- О! Я рад с вами поделиться, у меня трое часов и все новые.
Достал новые позолоченные часики "Победа" с браслетом и сам мне надел на руку..."

Примерно так же дружески автор беседует с Хрущевым, Брежневым, Устиновым, Черненко. Ест с ними шашлыки с огурцами, поучает, а с Кеннеди пьет водку.

Кроме исторических несуразностей, в книге есть ошибки, которые довольно странны для офицера и тем более разведчика. Например, автор утверждает, что в "ТТ" 12-зарядный магазин, хотя каждому офицеру известно, что атм всего восемь патронов. Автор несколько раз утверждает, что ВЧК была создана 20 декабря 1918 года, хотя это произошло в 1917 году, отмечает КП.

Согласно статьям 17.12 и 17.11 КоАП РФ незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных и контролирующих организаций влечет штраф от трех до пяти МРОТ с конфискацией формы. За присвоение орденов, медалей и нагрудных знаков РСФСР, СССР и России - до трех МРОТ с конфискацией наград. По статье 159 УК РФ "мошенничество" Георгию Жеребчикову грозит от одного года до десяти лет лишения свободы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com