Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии появилась новая профессия - телефонный сомелье

В Японии появилась новая профессия - телефонный сомелье
В Японии появилась новая необычная профессия - "телефонный сомелье". Специалисты по сотовым новым сотовом трубкам должны иметь специальные лицензии и постоянно проходить курсы повышения квалификации. Как можно понять из названия, в отличие от традиционных сомелье, ответственных за приобретение и хранение вин, телефонный сомелье помогает покупателю выбрать наилучшую модель аппарата исходя из потребностей и финансовых возможностей покупателя.

Стоит отметить, что в Японии к такой необычной затее подошли со всей серьезностью. Заниматься лицензированием телефонных сомелье будет японское Министерство коммуникаций, выдаваться лицензии будут только частным компаниям, не связанным с производителями, а за самими сомелье будут следить, чтобы те не занимались продвижением той или иной модели или марки аппарата.

"Мы надеемся, что такие специалисты смогут помощь и объяснить покупателям все тонкости современных сотовых телефонов и смартфонов", - говорят в японском министерстве.

Помимо объяснения чисто технических функций аппарата, сомелье будут предупреждать и о потенциальных опасностях, связанных с использованием трубки. Так, если родители покупают ребенку телефон с возможностью выхода в интернет, то долг сомелье - предупредить об опасностях, таящихся для хрупкой детской психики в глобальной сети и предложить настроить специальные фильтры для блокировки нежелательных сайтов.

Агентство Франс Пресс отмечает, что на сегодня в Японии данная профессия может быть действительно востребована, так как именно там жители предпочитают активно использовать самые новые, сложные и наиболее функциональные аппараты, работающие со всеми функциями современных 3G-сетей.

По последним данным, в Стране восходящего солнца насчитывается более 100 млн пользователей сотовой связи, при том, что общее население страны на превышает 127 млн человек. Кроме того, именно в Японии абоненты начинают пользоваться услугами связи раньше других. В среднем японские дети начинают использовать сотовые телефоны с 7 лет, а к 12 годам почти у 96% детей есть свое средство связи.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com