Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туры выходного дня или выходные для трудоголика

Для тех, чей отпуск уже прошел, а отдохнуть все еще хочется, а также тем, у кого не получается этим летом неделю - другую поваляться на берегу моря или пройтись с экскурсиями по музеям европейских столиц, всегда есть запасной вариант. Это туры выходного дня. Конечно, название весьма условно.

Во-первых, чаще всего они рассчитаны не на субботу-воскресенье, а захватывают пятницу или понедельник, а то и четверг или вторник.

Во-вторых, уехать в пятницу, вспомнив о такой возможности в четверг, скорее всего не удастся, разве что вы обладатель шенгенской мульти-визы или собрались поваляться на песке в безвизовых Турции с Тунисом. Что в разгар туристического сезона зачастую невозможно, так как отели давно распроданы и места на чартерах забиты до отказа.

В-третьих, безвизовые Сейшелы или Тайланд не подойдут, так как время полета туда - обратно съест треть выходных.

Однако, если спланировать путешествие за пару недель, вполне можно устроить себе внеплановый краткосрочный отпуск, который яркими впечатлениями разобьет сонную паутину летних рабочих будней.

Любителям культурно-познавательного отдыха или забега по магазинам стоит отправиться в Европу.

Например, на корриду в Мадрид, сезон которой длится с первого пасхального воскресенья до середины сентября. Цены на поездку, включающие проживание в отеле 4*, авиаперелет и страховку начинаются от 740 евро. Билеты на саму корриду в эту стоимость не включены, поскольку цена сильно зависит от популярности выступающего торреро и мест на трибунах. Кстати, обязательно спуститесь под трибуны во время представления. Там можно увидеть как освежевывают только что убитого быка, а также вблизи полюбоваться на всех участников корриды и сфотографироваться с ними.

Желающим провести время в походах по магазинам в первую очередь следует обратить внимание на Италию. С июля до конца августа здесь проходят грандиозные распродажи. Тур за покупками в Милан на выходные будет стоить от 600 евро. Не желающим гулять по магазинам в одиночестве придется выложить еще 110-140 евро за 4-5 часов услуг шофера и переводчика в одном лице, который будет возить по местным центрам торговли. За обувью и кожанными изделиями лучше отправляться во Флоренцию. Цены на тур выходного дня здесь побольше, от 700 евро.

За часами можно отправиться в признанную столицу часового производства, Женеву. Поездка в раскинувшийся на берегу самого крупного европейского озера город обойдется в 580 евро. В эту цену включено проживание в отеле 3*, авиаперелет, страховка и двухчасовая пешая экскурсия по Старому городу. Впрочем сама Женева невелика и, руководствуясь путеводителем, здесь прекрасно можно провести пару-тройку дней.

Трехдневный тур в Афины, сказочный мир легенд и мифов Древней Греции будет стоит от 650 евро. За эти деньги путешественника поселят в 5* отель. Так же в стоимость включены авиаперелет и страховка и экскурсии.

Тем, кому приятнее полежать пару дней под солнцем на берегу моря стоит обратить внимание на туры на Кипр, например в Лимассол - отель Ajax 4*, тур на 3 дня/2 ночи за 380 евро на человека (проживание в двухместном номере, питание завтрак+ужин, страховка и авиаперелет с визой и трансфером), правда до моря будут возить бесплатным автобусом, но цены существенно ниже, чем за пляжный отдых на выходные в Испании.

Или в Айя-Напе, в отеле Pierre Anne 3*, где до пляжа от отеля всего 50 метров, но и тур стоит уже 619 евро с человека (проживание в двухместном номере, авиаперелет, виза, трансфер, страховка, завтрак+ужин).

Чуть более длинные выходные в Тунисе (4 дня/3 ночи) на курорте Магдия в отеле Mahdia Beach 4* обойдутся в 543 доллара с человека. За эту цену предлагается питание по системе All Inclusive, авиаперелет, трансфер и страховка.

Тем, кто не любит жару, можно отправиться на 4 дня в Финляндию. Например, по маршруту Хельсинки-Тампере с экскурсионной программой и отдыхом в аквапарках и развлекательных центрах. Правда отправление в такие туры будет автобусом и непременно из Санкт-Петербурга, но стоят они недорого и достаточно насыщены экскурсиями по Хельсинки и Тампере. Такой тур будет стоить от 185 евро. Правда за входные билеты в аквапарки и развлекательные центры, а также проезд до места начала тура (Санкт-Петербург) придется платить отдельно.

Любителям чешского пива или архитектуры всегда можно провести выходные в Праге (вылет в четверг, возвращение в понедельник). Поездка с проживанием в отеле 3* (двухместный номер, завтраки) обойдется от 435 евро, включая авиаперелет, трансфер, завтраки, медицинскую страховку. Виза будет стоить 55 евро. В программу тура входят экскурсии по Малостранской стороне, Градчанам и Пражскому Граду, теплоходная экскурсия по Влтаве и экскурсия на светомузыкальные Кржижиковы фонтаны.

Любителям вольностей можно слетать в Амстердам на 3 дня. Проживание в отеле 3*, с трансфером, завтраками, 2 обзорными экскурсиями и медстраховкой будет стоить от 300 евро на человека. Дополнительно придется оплатить консульский сбор - 80 евро, авиабилеты - от 400 евро и входные билеты в музеи и парки, если возникнет желание их посетить. Итого около 780 евро на выходные в Амстердаме.

Напомним, что при покупке тура выходного дня в любую визовую страну, стоит оформить страховку от невыезда, которая в случае отказа в визе, отсутствия авиабилетов или неподтверждения места в отеле, что не редкость в пик сезона поможет вернуть до 75% своих денег.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

LongDrink

комментирует материал 01.08.2007 #

главное чтобы эти \"концентрированные\" отпуска по цене не равнялись настоящим:)

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Заманчивые рекламные предложения, но это не отдых, время спрессовать нельзя.

user avatar
матосс

комментирует материал 29.04.2011 #

Впрочем сама Женева невелика и, руководствуясь путеводителем, здесь прекрасно можно провести пару-тройку дней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com