Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современные компьютерные технологии могут разрушить личные отношения

Современные компьютерные технологии могут разрушить личные отношения

«Современные компьютерные технологии действуют подобно алкоголю или наркотику: они разрушают личные и рабочие отношения людей», – заявляет Джон О’Нилл, ведущий эксперт по вредным привычкам в клинике Menninger, г. Хьюстон, штат Техас. Эксперт называет поведение пациентов, не представляющих свою жизнь без сотовых телефонов и электронной почты, «технологической перегрузкой».

По мнению О’Нилла, поведение заложников технологического прогресса напоминает поведение алкоголиков и наркоманов, они не могут перестать пользоваться электронными и компьютерными средствами, даже когда испытывают негативные последствия, например, проблемы в личной жизни. Наблюдения О’Нилла поддерживаются психологами. Многие психологи действительно классифицируют технологоманию как импульсное расстройство, имеющее такую же разрушающую силу в обществе как алкоголизм, игромания и наркомания.

В г. Рэдмонд, штат Вашингтон, находится клиника Internet/Computer Addiction Services, которая предлагает программы реабилитации и проводит лечение людей, зависимых от современных технологий. По данным экспертов клиники 6-10 процентов примерно из 189 миллионов интернет-пользователей в США зависимы от сети. По словам О’Нилла специалисты клиники учат людей управлять своим поведением, ставить ограничения, использовать технологии в здоровых пределах, не пренебрегая отношениями с близкими людьми.

Первыми признаками предпочтения технологий нормальным отношениям являются sms переписка, использование электронной и голосовой почты вместо общения с глазу на глаз, а также сокращение времяпрепровождения с друзьями и семьёй из-за того, что нужно проверить почту, перезвонить кому-нибудь или посидеть в Интернете. В том же списке предупреждающих сигналов – неспособность выйти из дома без сотового телефона, стремление проверить почту или полазить в Интернете даже на отдыхе.

Но, конечно, не стоит вести человека в клинику, если он каждый день проверяет почту и пишет sms. Действительно опасаться за человека можно тогда, когда Интернет становится для него более притягательным занятием чем общение с семьёй и друзьями, или когда человек обращает внимания только на гаджеты, а не на то, что происходит в реальной жизни.

Понятно, что без электронных и компьютерных технологий современный мир уже не мыслим, но, как замечает О’Нилл, всё должно быть в меру. Можно выпить бокал вина, и это будет полезно для здоровья, но выпив бутылку, человек себе только навредит. По мнению О’Нилла, некоторые люди пьют современные технологии бутылками, тогда как другие знают меру и могут остановиться, выпив бокал.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Oberst

комментирует материал 31.01.2008 #

Помните мультик про телеграф из смешариковской серии? Вот именно оно и есть.

user avatar
Oberst

комментирует материал 31.01.2008 #

Я сильно подозреваю, что тут причина не в чрезмерной увлеченности интернетом, а во всплывании неких неудобных фактов биографии.
Нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com