Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Лавров

Сергей Лавров
Сергей Викторович Лавров родился в Москве 21 марта 1950 года.

В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. После окончания института начал свою деятельность в посольстве СССР в Республике Шри-Ланка.

В 1976 году он вернулся в Москву, работал в отделе международных экономических организаций МИД СССР - атташе, третий, второй секретарь Отдела международных экономических организаций МИД СССР.

В 1981 году отправили в советское постоянное представительство при ООН, был первым секретарем, советником и старшим советником в постоянном представительстве СССР при ООН.

В 1988 году Лавров вновь вернулся в Москву, сначала стал заместителем начальника Управления международных экономических отношений МИД России, потом - первым заместителем и начальником этого управления.

В 1990 году его назначили директором Департамента международных организаций и глобальных проблем МИД России.

В апреле 1992 года Лавров стал заместителем министра иностранных дел РФ, одновременно в 1992 году - директор Департамента международных организаций и глобальных проблем МИД РФ.

В 1994 году его назначили постоянным представителем РФ при ООН и представителем РФ в Совете безопасности ООН.

9 марта 2004 года указом Президента РФ назначен на пост министра иностранных дел РФ в Правительстве Михаила Фрадкова. На посту министра Лавров занимался внешней политикой, принимая участие в заседаниях ООН, Совета Европы, ОБСЕ, СНГ, ШОС, ОДКБ, Совета Россия-НАТО, ОИК, АСЕАН и других международных организаций.

Основными направлениями его деятельности были попытки урегулировать конфликты в Грузии и Молдавии, создание правовой системы по борьбе с международным терроризмом, разрешение территориальных споров России, а также противодействие планам США по размещению элементов американской противоракетной обороны в Европе и предоставлению сербскому краю Косово независимости.

С апреля 2004 года - постоянный член Совета безопасности РФ.

В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента РФ Владимира Путина вновь назначен на пост министра иностранных дел РФ.

С сентября 2004 года Лавров - председатель Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ.

В мае 2006 года Лавров вошел в состав федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета России и на полгода стал председателем комитета министров Совета Европы. Лавров занимался подготовкой главного события 2006 года для российской внешней политики - саммита лидеров стран «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге под председательством России, в 2007 году, при подготовке следующего саммита, проходившего в Германии, поддержал жесткую риторику Путина, направленную на отстаивание российских интересов в Европе.

С 2005 по 2007 год был председателем Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности.

12 сентября 2007 года правительство Фрадкова ушло в отставку, и Лавров стал временно исполняющим обязанности министра иностранных дел. Позднее в том же месяце он был назначен на свой прежний пост в новом кабинете Виктора Зубкова.

После победы Дмитрия Медведев на президентских выборах в марте 2008 года Лавров сохранил за собой пост главы Министерства иностранных дел.

В августе 2008 года, во время грузино-южноосетинского конфликта, в котором на стороне Южной Осетии выступила и Россия, Лавров принимал участие в переговорах с грузинским МИДом и лидерами мировых держав о принципах урегулирования ситуации в регионе.

Сергей Лавров - заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации.

Постоянный член Совета Безопасности РФ.

Председатель Комисси РФ по делам ЮНЕСКО (с апреля 2004).

Владеет английским, французским и сингальским языками.

Женат, имеет дочь.

В кругу друзей Лавров известен тем, что хорошо играет на гитаре и поет, пишет песни и стихи.

Еще одним хобби нового министра иностранных дел РФ, по некоторым сведениям, является рафтинг (спуск по горным рекам на плоту).

Лавров - автор посвященной родному институту песни, ставшей гимном МГИМО. На посту главы внешнеполитического ведомства России продолжает участвовать в новогодних мидовских капустниках.

Работая в ООН, Сергей Лавров нарушил обычный порядок взаимодействия представительства РФ с Москвой: работающие дипломаты обычно получают инструкции из своих столиц. Однако в случае с Лавровым, как свидетельствуют его коллеги, часто все происходило наоборот. Особенно успешным для Лаврова был 2003 год, когда ООН одобрила рекордное количество российских инициатив. В частности, Лавров был одним из инициаторов создания так называемой «Группы высокого уровня по реагированию на новые угрозы, вызовы и изменения», в состав которой от России вошел Евгений Примаков.

Провалов в дипломатической деятельности у Лаврова, по сути, не случалось. Развязанной американцами войне в Ираке российский высокопоставленный дипломат противился, как мог. Однако, что он мог сделать, когда все мировое сообщество негласно одобрило эту войну.

Награды:

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2005)

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1998)

Орден Почёта (1996)

Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации

Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени (РПЦ)

Орден «Достык» («Дружба») (Казахстан, 2005)

Орден Дружбы народов (Белоруссия, 2006)

Орден Дружбы (Лаос)

Золотая медаль Ереванского государственного университета (Армения, 2007)

Почётная медалью «За участие в программах ООН« (Российская ассоциация содействия ООН, 2005).

Высшим орденом "Солнце Перу" (Перу, 2007).

Источник: www.ln.mid.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com