Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство Чечни снова затеяло тяжбу против Минобороны России

Руководство Чечни снова затеяло тяжбу против Минобороны России
В четверг стало известно, что правительство Чеченской Республики (ЧР) решило вернуться к вопросу территорий, занятых в республике военными. На совещании, проведенном накануне, министр имущественных и земельных отношений Супен Лечхаджиев доложил, что федеральные силовые структуры занимают многие участки без составления соответствующего договора, а если и есть такой договор - то не выполняют его. "Ежедневно республика недополучает от военных 500 тысяч рублей", - отметил он. По данным министра, площадь земель, занимаемых военными ныне в ЧР, по сравнению с 1992 годом увеличилась в десятки раз.

Общая задолженность федеральных структур перед властями республики, как было объявлено на совещании, начиная с 2000 года превысила 3 млрд рублей.

Мэр Грозного Муслим Хучиев добавил, что из 15 объектов, занимаемых военными в чеченской столице, только три значатся в реестре муниципальной собственности. "По фактам занятия этих объектов военными с нарушениями закона направлены иски в арбитражный суд", - заявил Хучиев. Мэрия, по его словам, настаивает на возмещении ущерба в сумме 58 млн рублей.

Как заявил корреспонденту «Газеты» директор чеченского общественного центра "Стратегические исследования" Эдильбек Хасмагомадов, эта проблема скорее юридическая, а не политическая. "Войска заходили в то время, когда в республике не было законной власти. Решить проблему власти могут юридическим путем", - отметил он.

Напомним, ранее правительство Чечни уже выиграло один иск в республиканском арбитражном суде против Минобороны, благодаря чему были признаны недействительными права федералов на бессрочное владение земельными участками в аргунском историко-архитектурном и природном музее-заповеднике (см. "Газету" от 17 января и 7 июня).

Выиграв тяжбу в суде, Рамзан Кадыров 19 июля дал протокольное поручение всем баланссодержателям Чечни установить свое право на объект недвижимости и «предъявить в установленном законом порядке претензии к воинским и другим подразделениям об истребовании имущества из незаконного владения, возмещении убытков, восстановлении объектов, рекультивации и разминировании земель». В случае отказа военных Рамзан Кадыров рекомендует обращаться с иском в арбитраж республики.

По итогам совещания председатель правительства Одес Байсултанов заявил: «Все вопросы должны быть решены в ближайшее время, так как республиканский бюджет несет убытки».

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com