Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне научили автомобили разговаривать

Россияне научили автомобили разговаривать

Дорожный фольклор живо сопровождает развитие автомобильного рынка: это одна из реалий и форм общения между автовладельцами на дороге. В России народ отрывается как может: сигналит сородичам, приклеивая разные надписи и слоганы на стекла и бамперы. Кто именно сочиняет эти надписи, остается неясным, но они становятся настолько популярны, что печать забавных наклеек и табличек давно стоит на потоке.

Добрая половина слоганов, которыми снабжены автомобили на наших улицах, источают море агрессии. Такие тексты уместно смотрелись бы на танке, обвешанном пушками и пулеметами. Ощетинившиеся надписями "Обгоняй, все равно догоню!", «Быстро поедешь, тихо понесут...», «Есть ли жизнь после смерти? Обгонишь – узнаешь...» водители ездят, как правило на соответствующих «тачках»: «BMW: Бандитская Машина Вымогателей» или «BMW: Братве Можно Все».

Делятся с окружающими своими горестями и радостями семейные водители, тихонечко ползущие на дачу: «Какая жизнь - такая и машина!», «В машине теща!», «Если бы не дети, это был бы мерседес», «Два часа позора - и ты на даче!», «Меняю жену на запаску!», и сакраментальное «Завещание в бардачке...».

«Чайники», которым и так постоянно достается от опытных водителей, порой считают нужным предупредить окружающих: «Вспомни себя, придурок!», «Второй день за рулем - но Чайники так достали!», «Еду как могу!», «Может, я и медленно еду, зато впереди тебя!».

Девушки за рулем, невзирая на мужскую снисходительность, также склонны к самоиронии, приклеивая на машинки смешные наклейки: "Девки, ВПЕРЕД!", «Ведьма ЗА РУЛЕМ!», «Осторожно, путаюсь в педалях!», «Мадам паркуется на слух!». Любители погоняться переругиваются между собой с помощью слоганов, связанных по смыслу с «Формулой 1»: «Не буди во мне Шумахера!» и «Хаккинен inside».

Самые смешные и ироничные надписи на автомобилях касаются любимых российских автомобилей. Например, видели «газель», на которой вверху и крупно написано: "Мерседес", ниже и чуть меньше: "болел в детстве много". Водители маршрутных такси вообще отличаются чувством юмора и на их транспортных средствах можно встретить оригинальные : "Нельзя впихнуть невпихуемое" и «Экипажу срочно требуется стюардесса!».

УАЗики поражают окружающих своей брутальностью, а их владельцы – оптимистичным взглядом на жизнь. Они справедливо замечают: «А зато у нас Вездеход!», «Убийца бензина!», «И эта колымага что-то стоит!». Водители вазовской «классики» люди гордые, и их автомобили снисходительно сообщают окружающим: «Не продается!», «Обгоняй! Не обидно», «I'm not old, I'm classic».

Раритетные «Запорожцы» не стесняются заявить на всю дорогу: «Вас обгоняет автомобиль ЗАЗ-968М", «Сушеный Кадиллак - просто добавь воды», «Для старых русских», «Не мешай крутить педали!». Маленькие и юркие автомобильчики Ока, подстать своим владельцам, ОКАводам, могут вести себя очень нагло. На их бортах крупно написано: «Спешишь? Перепрыгни!», «Вот вырасту, и стану джипом!», «Моя максимальная скорость 220 км/2 часа», «Маленький, но подлый». Хотя недоброжелатели под покровом ночи клеят на ненавистные машинки совсем другие надписи: «Выкидыш КАМАЗа», «Хозяственная сумка для двоих!».

Самое приятное встретить на дороге острослова, который обязательно рассмешит всю пробку: «Ад был переполнен – пришлось вернуться назад!», «Личная машина Усамы Бен Ладена», «В случае аварии звонить папе, телефон 02», «Щас все брошу и перестроюсь в правый ряд!», «Ничего не вижу, иду по приборам!», «Не едь за мной..Я бешеный».

Радует, что оптимисты в свою очередь придумывают позитивные лозунги, которые настраивают на добрый лад: «Все будет Mitsubishi!» и «Мечты сбываются!».

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Rodion

комментирует материал 10.08.2007 #

Забавно у них получилось, я бы не додумался %)

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Такие наклейки иногда поднимают настроение. Автомобили могут говорить голосом синтезатора, например при движении задним ходом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com