Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия глазами гражданина Н-его государство

Россия глазами гражданина Н-его государство

Очень люблю и уважаю свою историческую Родину.
Но прочитав этот коментарий долго улыбался. И все таки не могу неподелится с Вами этой информацией. У пусть простит меня анонимный автор этого коментария.
И все равно, я уверен, что на досрочных выборах победит М. Саакашвили.:)

Более 45% территории РФ расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты. Общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 29.000 не имеют и жителей. Большая часть брошенных деревень и поселков приходится на Северо-Запад, Сибирь и Центральный федеральный округ. Из общей численности населения России 65% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста…. - это 87.100.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных и ремонтных предприятий — 2.247.000 штатные сотрудники ФСБ, ФПС, ФСО, СВР, ПВО, ФАПСИ, и пр. — 2.733.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) — 782.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, минюста и прокуратуры — 2.246.000 работники таможни, налоговых и прочих инспекций, и т.п. — 1.492.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств — 1.695.000 сотрудники аппаратов властных структур с депутатами — 1.370.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов — 1.371.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 2.218.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений — 592.000 оргпреступные группировки и заключенные — 1.857.000 безработные (по данным Росстата) — 5.900.000 постоянно проживающие за границей — 2.489.000 Итого: 114.092.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения». Общая численность населения России (по усредненным данным из противоречивых «достоверных» официальных цифр — Д.О.) составляет приблизительно 134.000.000 человек.

Остается 19.908.000 человек. И это российское всё. Вся «налогооблагаемая база». В которую, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, сироты, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы и пр. В настоящий момент в России порядка 12 миллионов инвалидов. Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт одного округа Лос-Анджелес, США. В Москве насчитывается 257 общественных туалетов, в Санкт-Петербурге — 275, т.е. один туалет на 22 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. (В древнем Риме было 144 общественных туалета).

Источник: www.ivesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Интересно. Прикольно было читать. Попробую тоже написать что-нибудь такое

user avatar
orionX

комментирует материал 28.06.2008 #

Интересно, какую долю всероссийского налога для содержания всех госбюджетников дают олигархи, которых все так старательно ненавидят и ругают? И интересно, насколько хватит денег, если всех их экспроприировать? А то будет, как при Ленине - обещал золотые унитазы, а получился голодомор.

user avatar
чел

отвечает orionX на комментарий 08.07.2008 #

Насчет \"олигархов\" все просто: если на зарубежные счета выводится определенная сумма, после обложения ее Н.Д.Ф.Л в 13 процентов- то это значит, что у 100 россиян их деньги отобрали- но каждому седьмому отобранное вернули назад...

user avatar
orionX

отвечает чел на комментарий 08.07.2008 #

То есть, по такой логике, \"олигархи\" тоже госбюджетники?
Государство отбирает у россиян налоги, выплачивает \"олигархам\" за здорово живёшь жалование, а те, отбрехавшись налогом, всё остальное норовят в заграманицы перевести?
Или они ходят с автоматами по домам и силой отбирают у россиян денежки?
Или всё-таки они чегой-то производят-продают, многим тысячам работников, между прочим, зарплату плотют, а именно государство норовит наехать на них с автоматами, после чего уже все денюжки исчезают в карманах верхнего эшелона власти - даже уже и этих 13 процентов не дождёшься...

user avatar
Приморец

отвечает orionX на комментарий 22.07.2008 #

Про олигархов(!):
олигархи на то и олигархи, что НАУЧИЛИСЬ экономить на налогах. Причем эффективно. Особенно если учесть, что у нас нет налога не сверхприбыль. В некоторых странах европы она достигает 90 процентов.
Пример: Заработал 100 млд.- 90 млд - налог, т.е. в кармане остается 10 млд. Грабеж? А тебе в кармане чего 10 миллиардов не хватит? А на что, простите, не хватит?..
У нас же все по честному: что с зарплаты тыща рублей, что с миллиарда долларов - один процент снимают.
Так что олигархи если и платят налоги, то не кашляя могли бы приносить в 3 раза больше.
Или кому-то ЖАЛКО, если \"наши\" на лазурном берегу перестанут отдыхать? Тратя, 10-100тыс. долларов в день?

По статье:
ЧЕ ЗА ДУРАК ЭТО НАПИСАЛ?????
Я военный. И что я по-вашему налоги не плачу??????
Еще в статье:
\" ...30 000 городов без телефонов\"
\"в 29 000 городах нет населения.\"
Пожалуй, в оставшихся сотне городов эти телефоны просто не нужны. А эти 29тыщ после распада союза - Россия (пока) - не тянет.

user avatar
чел

комментирует материал 01.07.2008 #

Класс!! Почти строго по пословице \" один с сошкой, а семеро с ложкой\" !!!! (поделите 134 на 19,9)
Народная традиция у нас- такая!!!

user avatar
чел

комментирует материал 01.07.2008 #

Статья очень хорошо объясняет, почему в России не выгодно материальное производство. Потому что тот кто производит- содержит своим трудом еще более чем семерых, которые его \"защищают\" контролируют и им же руководят...семерых...

user avatar
alexmak

комментирует материал 01.07.2008 #

Быть просто пенсионером сегодня в России трудно, поэтому много пенсионеров продолжают работать.

Большое количество чиновников в России еще потому, что в средних и малых городах мало рабочих мест. Молодежь - выпускники ВУЗов и колледжей идут работать во всякого рода инспекции на стабильную зарплату. Градообразующие предприятия не справляются с натиском импортных товаров, поэтому нужны государственные программы проведения их технологического переоснащения. Государство для своих нужд могло бы покупать товары на российских предприятиях. Мнимая экономия закупок товаров по импорту, по более низким ценам, все равно перекрывается всевозможными социальными доплатами.

user avatar
glyhoi

комментирует материал 02.07.2008 #

Прошу у Вас всех помощи!?У меня получаеться так что Власть устраивает то что есть сейчас!?И придумывать велосипед она не собираеться т.е. свою же кормушку и нашу в том же числе урезать не будет.Есть нефтедоллары и славо богу!Нет производства и селького хозяйства и х...н с ними!?Так что ли получаеться по этой статистики.Или же попросту у них нет ума и желания,а у нас избирателей смелости и того же желания выйти и сказать что нас не устраивает!?

user avatar
чел

комментирует материал 08.07.2008 #

Поработаем с цифрами из статьи: 134-87,1=42,9- число непроизводяшего населения, исключая пенсионеров.
42,9 / 2= 21,45 это число \"непроизводящих\", после его сокращения в 2 раза.
тогда вместе с пенсионерами- \"непроизводящих\" будет 21,45+87,1=108,65.
\"освобожденные\" чиновники начинают работать на производстве- 19,908+21,45=41,358
и тогда соотношение тех, кто \"не производит\" к тем, кто \"производит\"- 108,65 / 41,358= 2,63 - то-есть, в 2,5 раза лучше чем сейчас.
И пенсионеров не надо трогать- и всем хорошо.......
А ларчик-то просто открывался.....

user avatar
угуага

комментирует материал 20.07.2008 #

статья интересная,и радует желание автора убеждать не эмоциями а цифрами. но.................трудно найти источники на которые он ссылается и для себя хотя бы понять насколько эти источники заслуживает доверия....потом....речь вероятно надо вести об оставшихся не как о \"налогооблагаемой базе\",а как о \"производственной\" базе.ведь и чиновники,и налоговики и милиция налоги платят...........а в общем,мысль правильная..............диспропорции в распределении общественного труда сложились дикие.

user avatar
Приморец

комментирует материал 22.07.2008 #

ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ.
Чтоб видно было )))
Все перечисленные структуры (военные, фсб и далее) ПЛАТЯТ налоги. ПЛАТЯТ. ПЛАТЯТ. ПЛАТЯТ.
Кому еще раз повторить? С нас так же вычитают все налоги, как и с других.
Военные так же занимаются производством (конечно, % самоокупаемости маленький). Только все забывают, что военное присутствие США по Ираке обходится 150-200 млд долларов в год, а экономическая прибыль от реализуемых страной интересов там в РАЗЫ выше. Поэтому армию и держим.
Так же забывается, что у нас экономика не диверсифицирована. Поэтому то, что мы платим налоги хорошо. А нефть и газ - еще лучше. И почти все деньги - оттуда.
И еще у нас есть такая вещь как ТАМОЖНЯ. Кто у нас там работает? По подсчетам те, кто налоги не платит. А они приносят в казну 17,5 млд в день(!) - источник Forbes, июль 08 стр. 28 (со ссылкой на \"коммерсант\").

PS Откуда берут это ЧУШЬ авторы статей????????
????????

user avatar
чел

отвечает Приморец на комментарий 01.10.2009 #

Уважаемый, Ваши деньги не заработаны, а ОТОБРАНЫ у других людей.
За выплачиваемыми Вам рублями не стоят произведенные ВАМИ вещи, продукты или духовные ценности. Поэтому реальная ценность этих денег - совсем другая.
Поясню упрощенным примером: если Вася отдал Пете 100 рублей за выращенную Петей курицу= у Васи с Петей есть 100 рублей и одна курица. Если Вася отобрал у Пети 100 рублей- и у Пети при этом осталось еще 900 рублей ( но курицы у него нет и не было, птицу он не разводил)= у них есть на двоих 1000 рублей. и... все... Деньги есть не будешь.... Собственно, об этом и статья.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com