Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Роботы-полицейские\" появятся на улицах не ранее 2084 года

\"Роботы-полицейские\" появятся на улицах не ранее 2084 года
Роботы, способные обеспечивать правопорядок на улицах городов, наподобие того, как это было описано в некогда культовом фильме "Робот-полицейский", в реальности появятся не ранее 2084 года. С таким прогнозом сегодня выступил известный британский футуролог и специалист по робототехнике Ноэль Шарки.

Профессор Шарки, преподающий в Университете города Шеффилд, уверен, что машины, пригодные для патрулирования улиц, взаимодействия с гражданами и борьбы с преступностью обязательно появятся, однако произойдет это не ранее, чем через 50-70 лет. Когда же развитие технологий, связанных с искусственным интеллектом, дойдет до необходимого уровня, то роботы должны стать не только механизмами, способными выполнять одну поставленную задачу, но и полноценными системами взаимодействия, пригодными для самого широкого круга задач.

По мнению Шарки, процессоры подобных роботов в обязательном порядке должны быть способны получать сведения о банковских счетах граждан, иметь доступ к базам данных полиции и служб безопасности. При помощи всех этих сведений роботы смогут мгновенно отличать настоящих преступников от законопослушных граждан.

Футуролог уверен, что у будущих "роботов-полицейских" должны быть и некоторые искусственные лимиты, которые в случае некоторых ситуаций ограничат неадекватное применение силы или даже оружия.

В своем прогнозе он также отмечает, что примерно к 2070 году техника, находящая в арсенале у органов правопорядка, будет обладать достаточным интеллектом для того, чтобы выполнять часть работы за людей. Например, системы видеонаблюдения, которыми уже в наши дни оборудованы автомобили, смогут в потоке машин находить транспорт, находящийся в угоне. Что же касается водителей то им, по прогнозу профессора, не придется отставать очереди в банках для того, чтобы оплатить штраф - система обнаружения нарушений станет и своеобразным шлюзом для снятия денег с банковского счета нарушителя.

Создатели роботов должны будут очень постараться, чтобы фраза "Живой или мертвый ты пойдешь со мной!" прозвучала в адрес преступника, а не ребенка на улице, говорят ученые.

"Эти роботы могут быть чрезвычайно полезны в деле защиты граждан, однако в их применении таится и некоторая доля опасности. Попав не в те руки, как это было многократно описано в Голливуде, они могут нанести серьезный удар по обществу", - предупреждает он.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com