Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рецессия в США окажется благоприятной почвой для доллара

Рецессия в США окажется благоприятной почвой для доллара

Американская валюта в этом году превзошла самые пессимистичные ожидания аналитиков и побила все рекорды: 17 марта с.г. доллар опустился до исторически низкой отметки по отношению к евро и снизился до 12-летнего минимума по отношению к японской иене. Участники рынка отмечают, что дальнейшему падению курса валюты США способствует рост опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, передает Reuters.

Однако большинство экспертов отмечают, что рецессия экономики США, наоборот, приведет к резкому росту курса американской валюты. "Конечно, это может звучать странно, но исторический опыт показывает, что каждый раз, когда экономика США вступает в полосу рецессии, доллар начинает расти", - отмечает ведущий валютный стратег Bank of New York Mellon Майкл Вулфолк.

Специалисты говорят и о том, что при значительном замедлении темпов роста американской экономики инвесторы обычно начинают переводить средства обратно в доллары. "Дело в том, что если экономика США вступит в полосу рецессии, экономический рост в остальных развитых странах - в частности в странах Европы - также замедлится. И эта среда может оказаться крайне благоприятной для доллара", - отмечает фондовый менеджер Federated Investors Роберт Ковит. Большинство экономистов разделяют такую точку зрения. По их мнению, рецессия экономики США не может не сказаться на государствах еврозоны из-за сильной зависимости последних от экспорта. "Очень важно осознать, что дальнейший рост европейской валюты крайне нежелателен для ЕС. И если в США начнется рецессия, еврозона сразу же почувствует это на себе, и можно ожидать начало коррекции евро", - отмечает старший экономист и рыночный стратег Lord Abbett & Co. Мильтон Эзрати.

Стоит также отметить, что трейдеры ждут восстановления доллара уже после того, как экономика США вступит в полосу рецессии. Так, по мнению М.Вулфолка, коррекция на мировом валютном рынке начнется не раньше, чем в конце 2008г. Похожей точки зрения придерживается и ведущий специалист по рыночным стратегиям Global Wealth & Investment Management Джозеф Кинлан. "Рецессия экономики США станет своего рода сигналом, что вскоре курс доллара начнет расти по отношению практически ко всем мировым валютам. Я считаю, что это случится уже во II квартале 2008г.", - добавляет он.

Правда, столь оптимистичную точку зрения разделяют далеко не все экономисты. Некоторые, наоборот, отмечают, что поводов для радости пока нет. "Мы до сих пор уверены, что на валютном рынке продолжится дальнейшее падение валюты США. Особенно если учесть, что Федеральная резервная система (ФРС) США, скорее всего, продолжит цикл понижения учетной ставки", - считает валютный стратег Credit Suisse Оливер Десбаррес. А партнер FX Analytics Дэвид Гилмор уверяет, что доллар просто теряет статус мировой резервной валюты и его дальнейшего падения избежать не удастся.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com