Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реабилитация скромности: охватит ли Москву мода на кротких девушек?

Реабилитация скромности: охватит ли Москву мода на кротких девушек?

Согласно данным последних социологических исследований, средний возраст, в котором девушки лишаются девственности, опустился до 13 – 14 лет. Этому во многом способствует медиа-культура, навязывающая подросткам моду на распущенность как символ «взрослости» и даже жизненного успеха. Однако некоторые взяли за правило вести себя строго наоборот, чтобы доказать миру, что именно скромницы (а не развратницы) начинают и выигрывают.

В США реабилитация скромниц уже давно вовсю идет. Эти тихони не гуляют по ночам, ходят на свидание только вместе с мамой, не читают «развращающий» глянец, и даже стиль одежды у них свой. Скромный. Юбки и платья - как и подобает приличной девушке - четыре пальца выше колена, никаких оголенных плеч, глубоких декольте. И забудьте о стрингах - это не только неприлично, но и негигиенично. Они отвергают образы плохих девчонок вроде Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, кукол Барби и прочих полуголых поп-певичек.

Эти простые полузабытые правила дресс-кода - вовсе не из чопорных черно-белых фильмов начала 1950-х годов. Это ключевые пункты программы Pure Fashion («Безупречная мода»), американских курсов по обучению хорошим манерам, цель которых - показать обществу, что можно быть привлекательной, стильной и в то же время скромной. Эти организации ратуют за возвращение стиля, скрывающего женское тело от нескромных взглядов и предоставляющего больше пространства воображению. Популярные интернет-сайты DressModestly.com, ModestApparelUSA.com и ModestByDesign.com (все от слова modest - скромность) свидетельствуют о набирающем силу течении. Этот стиль в одежде уже окрестили «модой кротких девушек». И если раньше таких считали закомплексованными неудачницами, над ними издевались, просто не обращали на них внимания, то теперь скромниц стало так много, что не замечать их просто невозможно. Даже претендентка на звание «Мисс Америка-2007» от «мормонского» штата Юта прошлась по подиуму в скромном закрытом купальнике. Главная корона ей, правда, так и не досталась, но армию поклонников девушка собрала немалую.

В Москве скромницы пока по-прежнему не в почете. На обложках не печатают, в ток-шоу не приглашают и даже коллекции одежды специально для поклонниц «скромного» стиля не выпускают. Такое впечатление, что данный подвид в мегаполисе вымер. Редких представительниц можно встретить разве что в Ленинской библиотеке, консерватории или в Третьяковской галерее.

Одна из таких скромниц училась на одном из гуманитарных факультетов МГУ. Не надо думать, что Настя была некрасива. Отнюдь. Статная блондинка, с большими голубыми глазами, длинными сильными ногами, выдающимся бюстом и кокетливой родинкой над верхней пухлой губкой. Манящие формы Насти не могли скрыть серые кофточки и юбки ниже колен. Немногочисленные мальчики вуза с первых занятий оказывали Насте знаки внимания. Скромница ухаживания с удовольствием принимала. Однако почему-то все ее отношения с противоположным полом были очень непродолжительными. «Да она на свидание с мамой пришла!» - с возмущением рассказывал в курилке ее последний ухажер. «Неужели?» «Да я своим глазам не поверил!! Стою у метро с цветами - и тут она под ручку с женщиной какой-то. Ну, думаю, мало ли кто! А она подходит и говорит: «Привет, это моя мама, она пойдет в кино с нами». Я сначала остолбенел, помолчал пару минут, а потом цветы всучил и бегом от нее. Какое может быть свидание с ее мамой!» Тайны краткосрочности романов Насти были раскрыты.

Потом в ход пошел мужской интерес. Молодые люди соревновались, кому удастся соблазнить неприступную красотку. Однако все копья были сломаны о неприступные стены Настиной добродетели. Отчаявшись встретить принца в институте, Настя завела на просторах Интернета свою web-страничку, на которой вывесила свои фотографии, назвалась Ассолью и стала ждать принца на судне с алыми парусами. Кандидатуры «заплывали» разные, но все не выдерживали испытаний на пути к Настиному телу. И что вы думаете? Принц действительно нашелся. Со звучным мужским именем Артур. Он согласился ждать свадьбы, не приставал к Насте с непристойными предложениями и даже спокойно отнесся к тому, что на все свидания Настя приходила с мамой. И вот он, долгожданный день свадьбы. Сразу после непременного венчания молодые уехали отдыхать. Через месяц «скитания» по островам вернулись. И сразу пошли в загс. Разводиться. До сих пор неизвестно, что стало причиной столь быстротечного разрыва с принцем. То ли паруса оказались не того цвета, то ли принц обернулся в свадебном путешествии кощеем бессмертным. По словам Насти, они банально «не сошлись характерами». Однако злые языки утверждают, что принц просто добился того, чего хотел (пусть и ценой долгих ухаживаний), и поплыл дальше.

Через несколько лет судьба столкнула нас с Настей на вечере встречи выпускников. От серых юбок ниже колен не осталось и следа. Короткая юбка, глубокий вырез, обнажающий пышную грудь, и все та же родинка над пухлой верхней губой. Оказалось, замужем. Второй раз. Маленький ребенок. Похоже, вполне счастлива.

«Я ничуть не жалею, что была скромницей, - призналась Настя после третьего бокала шампанского. – Мой муж очень ценит меня за то, что я досталась ему невинной».

- Как невинной? А первый муж? – недоумевали мы.

Оказалось, что после того, как первый муж оказался негодяем (правда, почему, нам так не удалось узнать), Настя пошла в специальное медицинское учреждение, где ей сделали операцию по восстановлению девственной плевы. Вот такие они, скромницы.

Источник: www.mospravda.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 29.10.2007 #

Если москву охватит такая мода, будет прикольно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com