Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правила взлома. Основы хакерской конституции

Правила взлома. Основы хакерской конституции
Если с вашим компьютером стали происходить странные вещи - ну допустим, ни с того ни с сего включается слайд-шоу с фотографиями, надежно запрятанными в какой-нибудь тщательно запароленной папке с тайным кодом "5х", или отчет, над которым вы работали последнюю неделю, вдруг самоудаляется навсегда, а с вашего почтового ящика сотнями уходят непонятные письма, - можете смело начинать паниковать: ваш компьютер атаковал хакер. И если вы думаете, что хакер - это такое существо в очках с толстыми стеклами, с длинными нечесаными волосами, которое неделями сидит взаперти и от нечего делать или с голоду "вскрывает" ваш драгоценный компьютер, вы скорее всего ошибаетесь. Нет, наверное, пара-тройка таких экземпляров найдется и сейчас, но в общем и целом современные гуру взлома запросто могут позволить себе в свободное от "работы" время рассекать на крутых тачках с девушками модельной внешности. И не по знакомым с детства дорогам, а по какому-нибудь Монако. Ведь кому как не хакеру в век информационных технологий зарабатывать много денег?

Кто ты, юноша бледный?

Если вы попали в Монако, встретили хакера и разговорились с ним за пивом, не вздумайте обвинять его (речь не о пиве, конечно) в бесчеловечности и агрессивности: хакеры на такое очень обижаются. Потому что сами для себя они решили, будто хакер - это просто гениальный парнишка, которого не интересует практически ничего, кроме решения различных компьютерных проблем на благо человечества. Так что ничего личного - никто и не думал вам насолить: посетив ваш компьютер и прощупав все его слабые и сильные места, настоящий хакер не навредит вам! Ну, в крайнем случае, оставит на рабочем столе записку "Здесь был Вася" или по доброте душевной объяснит, где и какие у вас бреши в обороне.

Даром что ли считается, будто лучшие хакеры - русские. Наш менталитет очень даже совпадает с хакерским, ведь главная их заповедь гласит: все, что можно сделать бесплатным, надо сделать таковым. А про то, чтобы угонять со счетов добропорядочных граждан по доллару (а счетов-то у крупных банков - о-го-го!), в заповедях ни слова! И вот как соберутся эти романтики и бессребреники на какую-нибудь свою конференцию - поделиться планами на будущее, поругать Билла Гейтса и потусить, - так обязательно что-нибудь намутят для комфорта ближних, неравнодушных к халяве: то взломают телефонную сеть отеля, чтоб братья-хакеры из разных стран могли спокойно домой звонить, то залезут на местную телерадиостанцию за гигабайтами музыки, чтоб народу не скучно было и недорого... Но это ведь не со зла, а для общественного блага и чтобы жить веселей (впрочем, здесь спецы по авторским правам и владельцы АТС готовы поспорить).

А вот те люди, которые взламывают базы данных с номерами телефонов или кредитных карточек, пакостят всем подряд и придумывают новые вирусы, - это и есть те самые кракеры, которых настоящие хакеры не очень-то и любят. Так что, если послушать самих хакеров, они бывают плохие и хорошие. Белые хакеры - это компьютерные гении, специалисты высшего класса по системам безопасности. Вреда не приносят по определению. Черные хакеры, или кракеры, делают все то плохое, что ассоциируется с компьютерным взломом. Только вот незадача - есть еще серые хакеры, которые занимаются всем по немногу: то хорошим, то плохим. И таких немало.

Я бы в хакера пошел..

Учиться на хакера лучше всего лет в 15-20, хотя кое-кто утверждает, что самое время - это шесть лет, когда меньше всего забот. Но сами хакеры говорят, что взрослые люди обучаются быстрее, КПД выше, так что 30-40 лет - тоже не поздно. В общем, если вам надоела работа и безмятежное существование, если вас не пугают тюрьма и внушительные штрафы, можете попробовать заделаться хакером. Матерые хакеры даже написали руководство "Как стать одним из нас", чтоб вы случайно не запутались и не стали, например, кракером, или, не дай бог, компьютерным чайником. Для начала вам придется выучить язык программирования, и не какой-нибудь один, что попроще, а лучше сразу четыре- пять. Говорят, после четвертого новые языки "идут" за пару дней (правда, никто не уточняет,сколько же времени придется убить на освоение первых четырех!). Далее нужно будет снести Windows как систему, созданную исключительно для чайников и юзеров, и поставить вместо нее Linux, которым пользуются настоящие профи (и в котором тоже надо будет разобраться). После того как все выучите и освоите, можно приниматься за дело и ждать, пока какой-нибудь именитый хакер не признает ваши заслуги. И только услышав от другого, что вы настоящий хакер, можете считать, что ваша карьера состоялась.

Что день грядущий вам готовит

Хакер и вправду может сделать впечатляющую карьеру. Cтав известным в нужных кругах, смело пишите резюме, указывая в графе "Опыт работы" все банковские системы, военные объекты и секретные базы данных, которые вы взломали, и отсылайте резюме в известные фирмы по производству программного обеспечения. Где-нибудь точно возьмут, потому крупным корпорациям постоянно нужны специалисты высокого класса, которые смогут помочь обнаружить проблемы в обороне сетей и исправить ошибки, не замеченные рядовыми программистами. У хакера-то глаз наметанный. Правда, есть опасность, что вместо приглашения на собеседование от потенциального работодателя вы получите привет от также крупной, но не слишком лояльной организации, вроде службы по борьбе с компьютерным терроризмом... Впрочем, да- же это не помеха для успешной карьеры. Часто хакеры после выхода из тюрьмы (обычно надолго их посадить не удается, потому что они хорошо заметают следы) становятся известными писателями или журналистами либо, перевоспитавшись из черных хакеров в белых, начинают помогать ловить себе подобных. Так что, если решите стать хакером, скучать вам точно не придется.

Редакций хакерской конституции существует несколько, но все они, в принципе, похожи. И как бы там ни было, законы эти вам придется соблюдать, если хотите стать уважаемым спецом. Итак: Не убий - если хакер залез в чужой компьютер, он не должен делать ничего, что может навредить его пользователю (в том числе стирать отчет!). Не укради - тут все понятно, это про номера кредитных карточек, пароли, явки (то есть коды доступа, конечно) и все остальное. Да, и не покусись на чужое творение, а если покусился, добавь ссылку - уважай авторские права!

Не возжелай логин ближнего своего - хакер на хакера нападать не должен. Это вопрос чести. Так что поднимать мышку стоит только на беспечных чайников и прочих юзеров. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Впрочем, и не ложного тоже - своих, короче, не сдают. Семь раз отмерь, один раз взломай. Потому что компьютерные кражи, как и все остальные, преследуются по закону - то есть это дело уголовное.

Не возжелай финансовых благ сверх меры. Конечно, хакер - человек со всеми отсюда вытекающими, но зарабатывая, он должен часть продукции выкладывать в свободный доступ, причем делать это безвозмездно. То есть даром.

Конечно, стандартного портрета хакера нет, но обычно это не очень общительные, задумчивые люди с прекрасными аналитическими способностями, феноменальной способностью увлекаться и горящими глазами. Не все они работают на крупные корпорации или просиживают в Силиконовой долине, кое-кто запросто может оказаться вашим коллегой. Пока все вокруг, игнорируя запреты начальства, увлеченно обсуждают по аське новый номер XXL, этот парень не менее увлеченно может  ломать сайт Пентагона (хотя со своего компьютера он скорее всего не будет этого делать, так что не давайте никому по поводу и без садиться за ваш).

Кто мешал спать ФСБ

Kyrie

Линн Дуцет не ломала и не хакала ничего - во всяком случае сама. Потому что у нее был другой талант - организаторский. Она постоянно переезжала с места на место, дирижируя тем, что творили пятьдесят работающих на нее профи.  Линн была очень осторожной и не доверяла никому, но она была женщиной, так что мужчина - бывший друг и напарник - без особого труда погубил ее: просто дал ФБР телефончик Kyrie. Ее арестовали на следующий день и приговорили к 27 месяцам тюрьмы. Без предводительницы группировка эффективно работать не смогла и спустя пару месяцев распалась.

■ Владимир Левин В 1994 году кроме ФБР не спала еще и пресса - как желтая, так и не очень. Одни говорили, что банки Левин грабил сам, другие - что он купил программу за сотню у другого человека. Но факт остается фактом: именно Левин взломал систему Ситибанка и перевел на счета в других странах 10 миллионов долларов. Сотрудники службы безопасности среагировали быстро, но 400 тысяч все же успели уйти. Однако при попытке обналичить их Левина скрутили. Ему светило 60 лет тюрьмы - ФБР не жалело сил, чтобы выставить русского хакера злодеем всех времен и народов, однако Левин отделался тремя годами.

■ Fluffy Bunny

Вскоре после терактов, потрясших Америку, на главных страницах нескольких тысяч сайтов появились Fluffy Bunny - изображения розового плюшевого кролика с подписью "Fluffy Bunny Goes Jihad".Если бы это было все, то Линна Хтунга, кроличьего папу, можно было бы обвинить только в том, что у него нет ничего святого, однако задолго до 11 сентября Fluffy Bunny уже успел погостить на сайтах McDonalds, Symantec, Microsoft и прочих монстров. Так что на Хтунга (который все это время преспокойно работал техником в английском филиале Siemens'а) у многих был зуб, и в итоге его поймали - таки и осудили.

■ Mark Tabas

Первый раз Корея Линдслея арестовали, когда ему было 22 года - он взломал корпоративную сеть, получил 5 лет условно, но выводов не сделал, наоборот - создал группу хакеров, которая решила завладеть системой коммуникаций в стране. В итоге эти ребята и вправду натворили немало - захватили контроль над серверами американского энергоснабжения, системами регулирования воздушного трафика, скачали из компьютера в Белом доме базу данных секретных телефонных номеров - и ухитрились при этом не наследить. Но спустя 4 года их все же поймали, и Корей уплатил штраф. И сел на 41 месяц.

■ Condor

Кевин Митник - ночной кошмар всего отдела ФБР по борьбе с киберпреступностью. Кевин начал карьеру в 17 лет и поломал все, что хотел: Sun Microsystems, Novell, Motorola, NASA - это лишь малая часть списка "клиентов" Кевина. Но слава Митника была гораздо больше, чем этот список: газеты приписывали ему даже то, чего он не делал, и в конце концов он попал в список самых разыскиваемых преступников вместе с серийными убийцами и насильниками. Пару раз Condor попадался, но копы не могли собрать нужного количества улик, однако в итоге Митника все же усадили на нары - а целых 4 года. А потом запретили какое-то время вообще подходить к компьютеру. Так, на всякий случай.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com