Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему соискатели не приходят на собеседования?

Почему соискатели не приходят на собеседования?
Исследовательский центр портала опросил 1000 рядовых граждан России. Также в исследовании приняли участие 300 представителей компаний-работодателей, ответственных за подбор персонала. Всем респондентам был задан один и тот же вопрос: "Почему, по вашему мнению, соискатели часто не приходят на собеседование и при этом не предупреждают о своём решении на собеседование не ходить?"

14% рядовых граждан считают, что неявка соискателей на собеседование вызвана невоспитанностью и отсутствием культуры. Аналогичного мнения придерживаются 22% работодателей. По их словам, чаще всего так поступают работники низшего звена, приезжие и молодые люди до 35 лет.

Некоторые респонденты назвали другие причины некорректного поведения соискателей. Так, 10% рядовых россиян упомянули "наличие других, более выгодных предложений" и "безответственность". Что касается кадровиков, то они отдали этим причинам 12% и 19% голосов, соответственно.

Чуть менее популярным ответом среди респондентов оказалась излишняя стеснительность. Эту причину неявки соискателей на собеседование назвали 6% рядовых граждан и 8% работодателей. Также опрошенные достаточно часто упоминали различные страхи и фобии, отсутствие уверенности в себе, лень и форс-мажорные обстоятельства.

Другие основания для неявки соискателей на собеседование назвали 7% граждан и 12% работодателей. Среди них: "Заторы на дорогах и связанное с этим переутомление и опоздание", "Возможно, не подходит место расположения офиса", "Проблемы с коммуникациями", "Жаль денег на сотовую связь", "Завышенная самооценка", "Опаздывают", "Эгоисты", "Потеряли листок с адресом", "Забыли", "Плохая погода".

Любопытно, что ни один работодатель не назвал в качестве причины неявки претендента на собеседование месть нанимателям и рекрутерам за поведение их недобросовестных коллег. При этом рядовые россияне озвучили подобную причину.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com