Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мужчины не любят детей

Почему мужчины не любят детей

Мужчины не любят детей, потому что их появление означает новые обязанности и столь нежелательную ответственность.

Считается, что мужчины не любят детей, потому что их появление означает новые обязанности и столь нежелательную ответственность. С другой стороны, всегда найдутся такие мужчины, которые говорят, что без ума от всего, что связано с детьми, но, скорее всего, это относится только к играм, чтению сказок вслух и походам в зоопарк по выходным. Многие не понимают, что ребенок – это не вечный праздник, что он может заболеть, и тогда с ним нужно будет сидеть; что первые годы жизни он не будет самостоятельным, за ним всегда нужно будет присматривать, не говоря уже о первых месяцах жизни, когда ночами нужно не спать и прислушиваться ко всем звукам, которые он издает, чтобы узнать, не болит ли у него что-нибудь. В общем, не зря мужчины боятся ответственности, потому что она действительно большая. Но причиной, которая может влиять на предпочтения мужчин в вопросах выбора – заводить или не заводить детей – кроется в гормонах, которые являются дирижерами нашей жизни.

Американские ученые считают, что отношение мужчин к детям, как, впрочем, и многое другое, зависит от гормонального уровня. Из всех млекопитающих, человек - один из немногих представителей этого класса, кто, по идее, совместно с партнером воспитывает своих детей. Чаще всего, за редким исключением, в мире животных о потомстве принято заботится самкам, а самцы играют второстепенную роль, хотя, несомненно, без них потомство было бы невозможным.

Исследователи одного из американских университетов выяснили, что отношение мужчин к детям завязано на отсутствии у них гормона прогестерона, который есть у женщин, и который обычно формирует материнский инстинкт. Раньше считалось, что на агрессивное мужское поведение влияет тестостерон, но оказалось, что он тут ни при чем.

Исследование в области взаимоотношений мужчин и детей, как всегда, не обошлось без лабораторных мышей – именно на них ученые ставили свои опыты. Так, те особи мужского пола, в крови которых был хотя бы невысокий уровень прогестерона, не были столь агрессивными по отношению к мышатам, и те даже вызывали у них почти материнский инстинкт, поэтому самцы начинали заботиться о них.

Ученые посчитали это открытие очень важным, поскольку оно приоткрыло завесу тайны над столь волнующим всех вопросом – "почему о детях заботится именно мать, а у отца, как сложилось исторически, довольно второстепенная роль?". Мужские особи у животных редко вносят вклад в заботу о детях, а бывают случаи, что они даже нападают на детенышей. Исходя из результатов исследований, можно сказать, что наше поведение объясняется биологией, и что гормоны управляют нами. Они программируют наше поведение, влияя не только на наше тело, но и на мозг, а, соответственно, и на поведение.

Источник: www.vfocuse.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com