Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый антибиотик бьет супербактерию ее же оружием

Новый антибиотик бьет супербактерию ее же оружием
Типы бактерий, которые резистентны к антибиотику ванкомицин, легко растут в его присутствии (верху), но полностью уничтожаются (внизу), когда подвергаются воздействию Цефтобипроул.

Проблема с антибиотиками в том, что со временем бактерии становятся хитрее и могут стать невосприимчивы к ним. Но, нацеливаясь на ген, который допускает такое противодействие, новое лекарство может стать хитрее бактерий. Ученые из Рокфеллеровского Университета протестировали новое лекарство, названное Цефтобипроул, на некоторых смертельных штаммах устойчивой ко многим лекарствам бактерии Золотистого стафилококка, которая ответственна за большинство стафилококковых инфекций по всему миру, как в больницах, так и в общественных местах.

Исследование, опубликованное в августовском выпуске 2008 года журнала Antimicrobial Agents and Chemotherapy, рассматривает, насколько хорошо Цефтобипроул работает против бактериальных клонов, которые уже выработали сопротивляемость к другим лекарственным средствам. В каждом случае, Цефтобипроул выигрывал. “Он точно выбил все 100 процентов,” - заявляет ведущий исследователь Александер Томаз, глава Лаборатории Микробиологии в Рокфеллере.

Предыдущее исследование уже показало, что - в общих чертах - Цефтобипроул был очень эффективен против большинства клинических штаммов З. стафилококка. “Вместо этого, мы более тщательно рассмотрели чрезвычайно устойчивые клетки, которые уже редко, но встречались в таких клинических штаммах - может быть одна бактерия на каждую 1,000,” - сообщает Томаз. Цефтобипроул был способен убить эти резистентные клетки.

Никогда прежде антибиотик не тестировался таким образом. “По истории развития антибиотиков, как только на сцене возникает новый антибиотик, рано или поздно возникают резистентные к нему бактерии,” – сообщает Томаз, - “Мы попытались протестировать заранее, кто должен победить в этой конкретной шахматной игре: новое лекарство или бактерии, которые в настоящее время вызывают человеческие смерти.”

Новый “ход” в этой шахматной игре, штаммы З. стафилококка с сопротивляемостью к ванкомицину, другому классу антибиотиков. Цефтобипроул также был способен убить эти новые резистентные типы.

Лекарство должно быть очень эффективно, поскольку химикам, которые разрабатывали Цефтобипроул, удалось перехитрить бактерии в их собственной игре, сообщает Томаз.

Источник: medsblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com