Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наличие деловых качеств у сотрудников ИТ-отделов ценится все больше

Наличие деловых качеств у сотрудников ИТ-отделов ценится все больше

Отсутствие коммуникативных навыков, лидерских качеств и умения управлять проектами в ИТ-отделах замедляет процесс внедрения программ по управлению изменениями и преобразованию предприятий (change management programmes).

Почти три четверти (73%) CIO и ИТ-менеджеров признают, что продвижению подобных программ в их организациях мешает отсутствие необходимых качеств у ИТ-персонала.

Согласно опросу, проведенному среди 135 респондентов из CIO Connect, основными целями ИТ-отделов являются умение преподносить преимущества предложенной программы и информирование участников о происходящих в проекте изменениях.

Муниципалитет г. Бирмингема (Birmingham City Council) принял активное участие в массовой программе по управлению изменениями. Обладая 250 млн фунтов стерлингов, совместное предприятие Service Birmingham (в него входят муниципалитет Бирмингема и компания Capita, занимающаяся привлечением организаций со стороны) задалось целью помочь городу сэкономить 1 млрд фунтов стерлингов в следующие 10 лет.

Глин Эванс, CIO муниципалитета г. Бирмингема, заявил, что власти расширяют направление деятельности совместного предприятия для того, чтобы получить те навыки и ресурсы, которые отсутствуют в их собственной организации.

По словам Эванса, в ИТ-отделах все еще требуются люди, которые хотят работать только с техникой, тем не менее, наличие деловых качеств и осведомленность в делах предприятия у ИТ-сотрудников ценится все больше. "Чтобы начать использовать на предприятии новые технологии наиболее эффективно, нужны такие человеческие качества, как умение убеждать и "проталкивать" свои идеи, а также наличие лидерских задатков. Умение ставить перед коммерческими директорами новые задачи, не оскорбляя при этом их чувства, тоже очень важно", - считает он.

Более половины респондентов (51%) ответило, что в следующем году они планируют увеличить вкладываемые в обучение инвестиции, чтобы работающий у них ИТ-персонал имел возможность внести свой вклад в программы по управлению изменениями.

Ник Кирклэнд (Nick Kirkland), технический директор компании CIO Connect, сказал следующее: "Члены нашей организации прекрасно понимают, что ИТ-технологии играют существенную роль в развитии предприятий, но нам еще многое предстоит сделать. Специальные программы для подготовки персонала – это один из путей движения вперед".

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com