Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Математика полигамии - кому вредит многоженство?

Математика полигамии - кому вредит многоженство?

Большинство феминисток считают, что полигамия является врагом женщин.

Действительно, если посмотреть на общества, где полигамия разрешена (в мусульманских странах) и сравнить их с моногамными странами, то по всем параметрам (образование, доход, права) участь женщин-мусульманок кажется незавидной.

Однако, как утверждают экономисты, проблема совсем не в полигамии, а в жестких религиозных традициях.

Соотношение мужчин и женщин примерно одинаково в возрасте, когда люди вступают в брак. Теперь представьте себе, что есть 100 мужчин и 100 женщин. Допустим, один мужчина берет себе четыре жены, второй три, а третий две. Какое соотношение теперь? 97 мужчин и 92 женщины. Представьте себе, что еще два мужчины из сотни взяли по четыре жены – соотношение становится еще хуже. Сразу же образуется масса «лишних» мужиков без малейшего шанса на создание семьи.

Согласно экономической теории, женщины в таких обществах должны стать дефицитом и, чисто теоретически, больше ценится. В принципе, так и происходит. Почти во всех мусульманских странах существует понятие «калым», года мужчина должен заплатить семье женщины «отступные» в виде денег или товаров.

Многие молодые мусульмане из бедных стран, например Пакистана, вынуждены годами работать на стройках в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы накопить достаточно денег «на жену». Многодетная семья, где родились одни мальчики – настоящая проблема в таких обществах.

Но вернемся к математике полигамии. Очевидно, что самыми большими жертвами полигамии становятся как раз не женщины, а большинство мужчин, которым не только несколько жен не светит, им бы на одну «накопить».

Ученые считают, что в развитых обществах на ранних стадиях было понятно, что полигамная традиция несет в себе большой конфликтный потенциал. Мужчины в таких обществах будут более агрессивными и более неустроенными в жизни, ведь инстинкт размножения никто не отменял. Люди готовы пойти очень на многое, чтобы передать свои гены следующему поколению.

Поэтому во многих обществах, например в США, довольно жестко преследовались полигамные группы (мормонов), где до сих пор можно сесть в тюрьму за многоженство. Хотя феминистки часто представляют полигамию как форму эксплуатации женщин мужчинами, на самом деле полигамия не особо выгодна ни тем, ни другим.

Источник: chtochto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com