Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майкл Блумберг не станет покупать New York Times

Майкл Блумберг не станет покупать New York Times
Мэр города Нью-Йорк и медиа-магнат Майкл Блумберг опроверг информацию о возможном приобретении им холдинга New York Times, куда входят газеты The New York Times и The Boston Globe, сообщает Reuters 21 апреля. "Я не собираюсь заниматься газетным бизнесом, - заявил Блумберг, отвечая на вопросы журналистов. - Я не газетный человек".

Несмотря на свой авторитет, газета The New York Times и другие издания одноименного медиа-холдинга, стала крайне малорентабельна из-за общего кризиса индустрии печатных СМИ. По версии журнала The Newsweek, Блумберг, чье состояние оценивается в 11,6 миллиарда долларов, собирался приобрести газету, "чтобы сохранить брэнд" и защитить ее от недовольства акционеров, разочарованных скромными финансовыми показателями. Сообщалось также, что некоторые члены семейства Шульцбергеров, которое контролировало газету с 1896 года, опасаясь "уязвимости газеты в связи с нападками внешних акционеров", были готовы пойти на сделку с Блумбергом.

Однако, несмотря на опровержение Блумбергом слухов о покупке холдинга, издательский дом ожидают значительные перемены. В марте руководство издания согласилось включить в совет директоров двух представителей внешнего акционера - хеджевого фонда Harbinger Capital Management.

Газета The New York Times была основана в 1851 году. На сегодняшний день ее тираж составляет 1 миллион 120 тысяч копий в рабочие дни недели и 1 миллион 627 тысяч экземпляров в выходные. За свою историю газета была награждена 95 Пулитцеровскими премиями, что больше, чем у какого-либо другого издания.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com