Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iTunes Store пока не будет торговать музыкой The Beatles

iTunes Store пока не будет торговать музыкой The Beatles

В минувшие выходные в британской газете Telegraph появилась информация о том, что Пол Маккартни заключил эксклюзивное соглашение с компанией Apple. В рамках этого соглашения вся дискография группы The Beatles должна была появиться в онлайновом магазине iTunes Store.

Точная стоимость всего каталога не известна, но, по мнению некоторых экспертов, она составляет не менее 600 миллионов долларов. Условия контракта предусматривали, что Пол Маккартни, Ринго Старр и семьи Джона Леннона и Джорджа Харрисона получат крупные денежные суммы за свои песни.

В день выхода публикации в Telegraph представители Apple так и не подтвердили факт заключения соглашения. Новость также появилась еще в двух крупных британских газетах, которые ссылались на анонимные источники. Однако уже в понедельник компания Sony/ATV Music Publishing, совместное предприятие фирмы Sony и Майкла Джексона, которым принадлежат права на большую часть каталога Beatles, опровергла слухи о сделке, назвав информацию "ложной". По их словам, если бы соглашение имело место, компания знала бы об этом, пишет в блоге CNET News Грег Сандовал. Представители Apple и лейбла EMI Group, который обладает правами на запись каталога The Beatles, отказались комментировать ситуацию.

Стоит напомнить, что долгие годы у компании Apple и звукозаписывающей студии Apple Corps, принадлежащей группе The Beatles, были сложные отношения. В 1978 году Apple Corps впервые подала на ИТ-компанию в суд, обвинив американскую фирму в нарушении прав на торговую марку. В 1981 году компьютерный гигант согласился выплатить "тезке" 80000 долларов и пообещал никогда не посягать на рынок музыкального бизнеса. Спустя десять лет компания заплатила студии Apple 26,5 миллиона долларов за право продавать компьютеры Mac с логотипом "яблока". Погасший конфликт разгорелся с новой силой в 2003 году, после того как Apple открыла онлайновый музыкальный магазин iTunes Music Store.

Все крупные звукозаписывающие компании лицензировали интернет-сервису Apple музыку из своих каталогов, а Apple Corps снова подала на нее в суд, обвинив в нарушении ранее заключенного договора. Юристы студии стали утверждать, что потребители теперь точно не смогут отличить одно "яблоко" от другого. В мае 2006 года британский суд постановил, что Apple не вторгается в бизнес своего оппонента, а потому может использовать торговую марку и дальше. А в феврале 2007 года затяжному конфликту был положен конец: по соглашению сторон, бренд Apple перешел к ИТ-фирме, а часть лицензий на использование торговой марки возвратилась звукозаписывающей студии.

В августе 2007 года iTunes Store начал торговать сольными записями Джона Леннона. Шестнадцать сольных альбомов Леннона, включая Lennon Legend и Acoustic, которые впервые стали доступны в цифровом формате, были предоставлены компанией Capitol Records, подразделением звукозаписывающей студии EMI Music. А в октябре 2007 года в ассортименте онлайнового магазина iTunes Store появились девять альбомов с композициями Джорджа Харрисона. Записи были предоставлены звукозаписывающей студией Parlophone.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com