Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Григорьев стал вторым региональным прокурором, убитым за всю постсоветскую историю. Одна из версий — передел земельного рынка

Евгений Григорьев стал вторым региональным прокурором, убитым за всю постсоветскую историю. Одна из версий — передел земельного рынка
Неизвестный застрелил возвращавшегося с работы прокурора Саратовской области Евгения Григорьева около девяти часов вечера в среду рядом с его домом. Предположительно выстрел был совершен из пистолета Макарова с глушителем, сообщила заместитель начальника следственного управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре по Саратовской области Татьяна Сергеева. Есть свидетели убийства, добавила она. Источник в прокуратуре области рассказал, что основной версией является профессиональная деятельность погибшего.

Представитель СК при прокуратуре России сообщил, что дело забрал к себе для расследования этот орган, в Саратов выехала бригада опытных следователей, говорить же о каких-либо версиях пока преждевременно. Это второе убийство регионального прокурора в новейшей истории — в 2001 г. был убит прокурор Ханты-Мансийского АО Юрий Бедерин.

Депутат Госдумы Николай Панков говорит, что Григорьев много внимания уделял борьбе с коррупцией, и не исключает, что следствие изучит это направление. При нем область вышла на третье место в России по количеству возбужденных уголовных дел по фактам взяток, сказал Панков. Еще на одну версию указывает глава Саратова, спикер гордумы Олег Грищенко, который был хорошо знаком с убитым. Прокурор отменил много незаконных постановлений властей о выделении земли и бизнес терпел убытки в миллионы долларов, рассказывает глава города. «Эта работа всегда приводит к таким последствиям», — сказал Грищенко.

Сотрудник пресс-службы прокуратуры Саратовской области Нина Геллерт рассказала, что при Григорьеве прокуратура вернула в муниципальную собственность около двух десятков земельных участков, которые при прежнем мэре незаконно сдавались в аренду на 49 лет. В основном участки располагались в центре города или крупных микрорайонов, на них учреждались рынки или торговые места, рассказала Геллерт.

Земельные конфликты вокруг муниципальной земли становятся все острее по всей России и можно прогнозировать рост количества как заказных убийств, так и разборок с участием правоохранительных органов, связанных с переделом земли, считает источник в ФСБ.
Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com