Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев: вступление Грузии и Украины в НАТО угрожает Европе

Дмитрий Медведев: вступление Грузии и Украины в НАТО угрожает Европе

Ситуация вокруг Грузии и Украины, которые планируют вступить в НАТО, угрожает европейской безопасности, считает избранный президент РФ Дмитрий Медведев.

«Ситуация вокруг Грузии и Украины нас не радует. Мы считаем ее крайне неприятной для существующей конструкции европейской безопасности», — сказал Медведев в интервью британской газете «Файнэншл таймс», текст которого распространен пресс-службой Кремля.

Вопрос о присоединении Украины и Грузии к плану действий по вступлению в НАТО будет рассмотрен на саммите организации в апреле.

«Я вообще хотел бы сказать, что любое государство не может получить удовольствия от того, что к твоим рубежам приближаются представители военного блока, в котором ты не принимаешь участия. Тем более, не очень объяснимая вещь, когда подавляющее большинство граждан одного из государств, такого, например, как Украина, выступает категорически против вступления в НАТО, а правительство соответствующего государства проводит иную политику. Вот это как раз и есть вопрос о реальной демократии. Как минимум, в таких ситуациях принято проводить референдумы», — отметил избранный президент РФ.

Отвечая на вопрос о возможности подписания соглашения между действующим президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джорджем Бушем, которое стало бы их общим наследием, в частности, в свете того, что Украина и Грузия могут вступить в НАТО, Медведев сказал: «Работа продолжается, эксперты работают, работают сотрудники МИДов, министерств обороны. Естественно, что у нас могут быть самые разные предложения, у американцев могут быть самые разные предложения».

По его словам, у Путина и Буша очень хорошие личные отношения.

«Я считаю, что если бы не эти отношения, то межгосударственные отношения сегодня выглядели, может быть, даже гораздо более сложно. Об этом я, кстати, сказал президенту Бушу во время телефонного разговора, когда он позвонил и поздравил меня (с победой на выборах президента 2 марта)», — отметил Медведев.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com