Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если вашими способностями злоупотребляют?

Что делать, если вашими способностями злоупотребляют?

В каждом деле всегда найдутся исключительно талантливые люди, которые, определенно, добьются наилучших результатов и достигнут высочайших стандартов. Старательные, трудолюбивые и инициативные... Эти люди стремятся с блеском выполнять свою работу, как для собственного удовлетворения, так и для дальнейшего продвижении по службе.

Тем не менее, несмотря на то, что успех, как правило, порождает новый успех, те, кто достигают выдающихся результатов, могут попасть под гнет ожиданий, если позволят другим бесконтрольно себя использовать.

"Хороший менеджер быстро заметит талантливого сотрудника, и будет использовать его способности во благо собственной организации и своей команды, – считает Бэрри Спенс, председатель и генеральный директор Cubiks Group. - Он может определить, когда у сотрудника есть стремление и возможности, чтобы справиться с огромным объемом работы, и реагирует на это, поручая ему все более сложные задания для удовлетворения его амбиций".

Проявление доверия

"Проявление доверия приносит пользу в плане эффективности работы, и, кроме того, это вдохновляет и мотивирует сотрудника", – добавил он.

Но, по мнению Спенса, проблемы могут возникнуть, если способности чрезвычайно исполнительного работника попадут в поле зрения других менеджеров и членов команды, особенно тех, кто обожает перекладывать на чужие плечи свои обязанности.

"Если другие знают, что на их коллегу можно положиться и он возьмет ответственность за задание, они быстренько направят свою работу в это русло", – сказал он.

"Иногда мотивы тех, кто перепоручает свою работу, благие. Они тоже хотят достичь наиболее оптимальных результатов и, следовательно, предпочитают работать с самыми талантливыми людьми. Но могут встречаться и такие, кто эксплуатирует успешных сотрудников, потому что они знают, что эти люди облегчат им жизнь".

Если это происходит, для звездных исполнителей жизнь становится довольно сложной: они вынуждены справляться с избыточной нагрузкой и возросшим уровнем стресса. Качество равновесия их рабочей и личной жизни наряду с мотивацией стремительно снижается, и, в худшем случае, страдает здоровье, так как долгий рабочий день, отсутствие сна и физических упражнений делают свое "черное" дело.

Что же делать?

Если все это вам хорошо знакомо, для того, чтобы ваша карьера стремительно развивалась, а вы не работали на пределе своих сил, сделайте следующее:

  • Отмечайте тревожные признаки "перегрузки": нет смысла выслушать дифирамбы коллег в вашу честь, если надо потратить несколько часов на выполнение ненужной работы. Вам необходимо научиться не обращать внимание на лесть, чтобы быстро определять, что именно от вас хотят и стоит ли выполнять это задание.
  • Установите приоритеты: если ваша рабочая нагрузка выходит из-под контроля, вам следует определить, какие дела наиболее важны, а какие можно отложить. Хотя это звучит банально, но вам необходимо убедиться, что вы "приносите пользу", а не просто поглощены выполнением непонятных заданий для особо настойчивых коллег.
  • Будьте уверенны в себе: если вы не хотите показаться человеком, не оказывающим помощи, или "бюрократом", вам необходимо разъяснить коллегам, какие задания вы готовы взять на себя, какие задания, вы считаете, должны выполнить они, и кто, на ваш взгляд, должен взять ответственность за проект в целом. Очень важно, чтобы ваши коллеги понимали, что важны усилия всей команды и что каждому из них отведена своя роль.
  • Сообщите о своих намерениях своему руководителю: если вам необходимо передать работу коллегам, убедитесь, что ваш менеджер знает о ваших намерениях заранее. Демонстрируя своему боссу, что вы понимаете приоритеты бизнеса и тот вклад, который вы можете привнести в успех организации, вы получите его поддержку и понимание. Ему также пригодится эта информация, если вдруг к нему обратится какой-то недовольный коллега.
  • Помогите другим понять их собственные потребности в развитии: коллеги часто просят вас выполнить задания, потому что у них самих нет уверенности в собственных способностях. Наиболее ответственные из них попросят вас показать им, как выполнять задание, чтобы в следующий раз они сами смогли это сделать. Другие начнут извлекать выгоду из собственной "приобретенной беспомощности", говоря примерно следующее: "Я бы и сам сделал, но я знаю, что ты сделаешь это лучше". Вам нужно будет тактично напомнить им, что работа, которую они пытаются свалить на вас, даст им необходимый профессиональный навык и вовсе не является тайным искусством, коим владеете только вы. Избегайте подхода "будет проще, если я сам это сделаю".

Итак, для управления собственным успехом вам необходимо:

  • Определять момент "перегрузки"
  • Расставлять приоритеты
  • Быть уверенным в себе
  • Общаться
  • Помогать свои коллегам "расти".
  • Источник: www.astera.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com