Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы считают главным живым гением изобретателя ЛСД

Британцы считают главным живым гением изобретателя ЛСД
Газета Daily Telegraph опубликовала неожиданный рейтинг ныне живущих гениев. Возглавил список швейцарский химик Альберт Хофманн (Albert Hofmann), открывший наркотик ЛСД, на втором месте оказался изобретатель Всемирной путины Тим

Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), а от России в список попали шахматист Гарри Каспаров, изобретатель автомата Михаил Калашников и математик Григорий Перельман.

Рейтинг был составлен консалтинговой фирмой Synectics, опросившей по электронной почте более 4 тыс. жителей Великобритании, которым предложили назвать 10 ныне живущих гениев. Всего респондентами были названы 1100 кандидатов, 60% которых оказались жителями Великобритании или США. Лишь 60% названных людей соответствовали критерию «живой», в результате чего в итоговом списке из 100 человек оказались 24 британца и 43 американца.

Серьезных ученых среди названных респондентов гениев оказалось не так уж и много. Лишь седьмую строчку занял физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking), разрабатывающий космологические теории. Третье место занял американский инвестор и филантроп Джордж Сорос (George Soros), четвертое досталось создателю сериала «Симпсоны» (The Simpsons) Мэтту Гренингу (Matt Groening). Также в десятку попали южноафриканский борец за права чернокожих Нельсон Мандела (Nelson Mandela), итальянский писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе (1997) Дарио Фо (Dario Fo), бразильский архитектор Оскар Нимейер (Oscar Niemeyer), композитор Филипп Гласс (Philip Glass) и российский математик Григорий Перельман, которому удалось решить одну из «семи математических задач тысячелетия», доказать гипотезу Пуанкаре.

На пятнадцатое место в рейтинге попал известный художник-провокатор Дэмиен Херст (Damien Hirst) (он делит это место с композитором Брайаном Ино (Brian Eno). Двадцатое разделили создатели Google Лари Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) и издатель Руперт Мердок (Rupert Murdoc). На двадцать пятое попал российский шахматист Гарри Каспаров, на одну строчку от него отстал Далай-Лама, разделивший 26-е место с кинорежиссером Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg). 58-е место досталось композитору и певцу Полу Маккартни (Sir Paul McCartney), американскому писателю Стивену Кингу (Stephen King) и певцу и композитору Леонарду Коэну (Leonard Cohen). 67-е место разделили певец, композитор и актер Дэвид Боуи (David Bowie) и певица Арета Франклин (Aretha Franklin), на 83-ем оказалась автор серии о Гарри Поттере Джоан Роулинг (JK Rowling) и кинорежиссер Кен Рассел (Ken Russell), автор острых социальных фильмов. А замыкает список ещё один режиссер, Квентин Тарантино (Quentin Tarantino).

Интересно, что на сорок третье место в рейтинг попал террорист Усама Бен Ладен (Osama Bin Laden), и это место он делит с создателем Microsoft и самым богатым человеком в мире Биллом Гейтсом (Bill Gates), а также с боксером Мохаммедом Али (Mohammed Ali).

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 29.10.2007 #

И какой это гений, вот если бы он изобрёл лекарство от СПИДа или рака, вот это был бы гений.

user avatar
Aleko75

отвечает MeGatroN на комментарий 17.04.2010 #

Вы правы, список (как и большинство рейтингов) явно монетизирован. Прагматизма (пользы для общего развития общечеловеческого разума в познании природы) нет и в помине.

user avatar
misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

А Голандцы считают главным гением, того человека кто изобрёл булочки с гашшем. Гений и ЛСД, наверное очень тесно с собой связаны)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com