Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы будут утилизировать мобильные телефоны в Курске

Британцы будут утилизировать мобильные телефоны в Курске
Британская компания Mobile Fun Limited планирует утилизировать мобильные телефоны в Курской магнитной аномалии. В компании надеются, что спрос на эту услугу будет подогреваться экзотичностью места утилизации.

Mobile Fun Limited - британская компания, специализирующаяся на продаже мобильных телефонов, аксессуаров и различного контента. По оценкам представителей компании, треть всех рингтонов и одна пятая Java-игр в Великобритании продается через Mobile Fun Limited. Компания создана в 2000 году, на сегодняшний день включает в себя два офиса в Бирмингеме. Количество штатных сотрудников - 58 человек.

Вчера Mobile Fun Limited объявила о своем намерении принимать старые мобильные телефоны на захоронение в Курской магнитной аномалии. В сообщении компании говорится, что услуга обойдется владельцам устройств в 20 фунтов. Еще 5 фунтов будет стоить дополнительная услуга - получение "прощальной SMS из России" от старого мобильника.

Европейские и американские компании уже давно занимаются проблемой утилизации устаревшей техники. Услуги по ее приему практикуют как розничные компании, такие как Wal-Mart и Best Buy, так и производители - Apple, Dell, HP и др.

Представитель Mobile Fun Limited Руслан Федоровский рассказал, что компания будет принимать мобильные на захоронение у жителей США, Европы, Канады и ряда других стран. Растаможиванием и непосредственно утилизацией устройств в России будет заниматься партнер Mobile Fun Limited - компания KMABS, созданная несколько недель назад в Старом Осколе специально под этот проект. Сергей Сосницкий, глава KMABS, отказался сообщать подробности организации этого проекта, заверив, что в настоящее время никаких юридических препятствий к его осуществлению нет. Пресс-секретарь губернатора Курской области Ольга Афанасьева заявила, что не в курсе инициативы британской компании.

Г-н Федоровский заметил, что смотрит на потенциальную прибыльность новой услуги оптимистично, но от дальнейших комментариев отказался. "Сегодня мы не можем сделать какие-либо прогнозы относительно объема рынка для новой услуги", - говорит он. Выбор в качестве места захоронения Курской магнитной аномалии обусловлен, по его словам, как целью повышения популярности услуги, так и желанием исключить опасения, что утилизация большого количества мобильных телефонов в одном месте может стать причиной высокого уровня излучения.

В "Связном" отметили оригинальность нового способа утилизации мобильных телефонов, но выразили сожаление о том, что "на территории нашей страны организовывается очередная свалка". Елена Ноготкова, руководитель отдела по связям с общественностью компании, отметила: "Не подлежащие ремонту мобильные телефоны мы утилизируем через соответствующие организации, уполномоченные заниматься такого рода деятельностью". В "Евросети" заявили, что не планируют заниматься утилизацией телефонов: "Возможно, такие инициативы должны исходить от производителей оборудования".

Сергей Савин, аналитик J-son&Partners, заявил, что при должной маркетинговой поддержке услуга наверняка окажется востребованной: "Особенную популярность она может завоевать в Европе, где серьезными позициями обладает т.н. движение зеленых". По мнению г-на Савина, выбор такого метода утилизации не вполне обоснован - значительно эффективнее было бы организовать вторичную переработку. "Россия, к сожалению, пока не дошла до того уровня развития, чтобы такие бизнес-проекты рассматривались всерьез", - заключил аналитик.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com