Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британским болельщикам посоветовали не оставлять водку без присмотра

Британским болельщикам посоветовали не оставлять водку без присмотра
Британских болельщиков, которые рискнут приехать в Москву на финальный матч Лиги чемпионов, вооружили знаниями на любой случай жизни. Болельщиков будет много. Как известно, российский президент Дмитрий Медведев подписал специальный указ, по которому британские фанаты смогут въехать в Москву без виз. Для этого, напомним, пришлось срочно вносить поправки в законодательство, что и сделала Государственная Дума 8 мая на своем внеочередном заседании. В свою очередь Совет Федерации – и тоже на внеочередном заседании – утвердил поправки.

Памятка болельщикам создана усилиями английских дипломатов. Ее распространил Foreign Office.

Памятка рассказывает о необходимых документах, снабжает "горячими" телефонами – например, телефоном Российского совета по туризму - 0208 242 4104, дает множество полезных советов.

Безусловный интерес представляет раздел, посвященный алкоголю и наркотикам. Он, в частности, предупреждает:

"Не дайте алкоголю испортить вам посещение финального матча Лиги чемпионов:

будьте бдительны при потреблении алкоголя: в некоторых барах могут орудовать карманные воры.

Не курите и не пейте на Красной площади. Это противозаконно, и вы будете арестованы!

Не оставляйте свои напитки в барах без присмотра: в них могут что-то добавить, опасайтесь незнакомцев, которые предлагают угостить вас напитками.

Не приходите на стадион в состоянии алкогольного опьянения - охрана будет действовать жестко, и вас не допустят на стадион.

Безусловно, вы не должны принимать наркотики. Российские власти отличаются нулевой терпимостью к наркотикам, как слабым, так и сильным. Наказания серьезные, могут даже привести к длительному тюремному заключению".

Особо беспокоятся английские власти за передвигающихся по Москве болельщиках. Они предупреждают их об опасностях, которые подстерегают их буквально на каждом шагу. Особенно в случаях, когда им, например, придет в голову что-нибудь своровать:

"Всегда имейте при себе паспорт. Полиция может в любое время остановить вас на улице и потребовать предъявить удостоверение личности: копии недостаточно

- Сделайте копию паспорта и других важных документов на случай, если

Вы потеряете оригиналы

- Опасайтесь карманных воров в метро и в местах скопления туристов, таких как Красная площадь

- Не воруйте: местные власти скорее вас изолируют, депортируют или оштрафуют

- Московская полиция не вправе брать штрафы «на месте». Если полицейский пытается оштрафовать вас за предполагаемое нарушение, настаивайте на звонке в посольство".

Конечно, посольство всегда готово заступиться за своих соотечественников, но не все в его силах:

"Если вы будете задержаны или арестованы в Москве, настаиваете на том, что вам необходимо связаться с посольством по телефону № 956 72 00 (при звонке из Москвы) или + 7 495 956 72 00 (при звонке с мобильного телефона в Великобритании). Этот номер доступен круглые сутки. Сотрудники посольства могут обеспечить вежливое обращение с вами, но если вы нарушите закон, мы не сможем вас освободить, и сотрудники не смогут уплатить за Вас штраф".

Москва, в свою очередь, готовится к массовому заезду фанатов из Британии. Сегодня об этом рассказал "Коммерсант".

Руководству московской милиции, как выяснилось, не удалось найти достаточно англоговорящих сотрудников для работы на финальном матче Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая. Планировалось, что знающий язык милиционер будет находиться в дежурной части каждого ОВД, но таких сотрудников оказалось всего около 300. Часть из них будет находиться непосредственно у каждого входа на Большую спортивную арену "Лужники", где пройдет финал Лиги чемпионов с участием английских клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Кроме того, англоговорящие милиционеры будут дежурить в гостиницах, где разместятся английские болельщики, а также принимать звонки в окружных управлениях внутренних дел и на пульте дежурного по городу 02.

С 20 по 24 мая в Москве будет действовать особый режим охраны порядка, согласно которому город разделят на три зоны. В первую войдут стадион "Лужники", Комсомольский проспект, Фрунзенская набережная, МГУ, Воробьевы горы и район станции метро "Спортивная". Именно здесь будет сосредоточено наибольшее количество сотрудников милиции.

Ко второй зоне будет отнесена центральная часть Москвы, ограниченная Садовым кольцом. Здесь милиция будет уделять повышенное внимание охране порядка вблизи баров, ресторанов и гостиниц. В третью зону войдет остальная территория города, где охрана правопорядка будет осуществляться в обычном режиме.

Болельщики "Манчестер Юнайтед" и "Челси" (каждому клубу выделено по 21 тысяче билетов) будут прилетать в разные аэропорты Москвы. Самолеты с фанатами "МЮ" будут приземляться в аэропорту "Домодедово", а с поклонниками лондонского клуба - в "Шереметьево" и "Внуково".
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com