Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггеры на страже закона. Флэш-моб открыл чиновникам глаза на беспредел

Блоггеры на страже закона. Флэш-моб открыл чиновникам глаза на беспредел

Эта история началась с рекламного ролика, прошедшего в эфире радио "Эхо Москвы". Речь шла о специальной акции и снижении цены на "ГравиКолл XXI" с 38 тысяч до 22 тысяч рублей. При этом в реестре продукции, прошедшей госрегистрацию, не значится такое лекарственное средство, а ориентировочная стоимость любого подобного аналога составляет 150 рублей.

Человек, скрывающийся в Живом Журнале под ником brockhurst, разместил гневный пост, в котором подробно рассказал о мошенниках и призвал общественность поддержать его благородный порыв. Вряд ли он рассчитывал на такой большой резонанс, но как бы там ни было, в первый же день на его сообщение было оставлено несколько тысяч комментариев.

Возмущенные пользователи интернет дневников решили парализовать работу фирмы, массово дозваниваясь по телефону, который указал автор заметки. На Интернет-адреса компании посыпались письма с проклятиями и угрозами, а также череда ложных вызовов. Курьеров, обещавших доставить чудо-препарат, приглашали на адреса Минздравсоцразвития и местных ОВД. Было опубликовано множество заманчивых объявлений о продаже машин и бытовой техники с номерами телефонов мошенников.

Шквальным звонкам подверглось и «Эхо Москвы». Генеральный директор радиостанции Юрий Федутинов заявил в интервью «Новой газете», что о препарате «ГравиКолл 21» ничего не знает: «У нас очень много разного рекламируется. Я даже сейчас не могу вспомнить, рекламировался ли этот препарат. И потом я не совсем понимаю, что значит эти обвинения в интернете. Если у препарата есть разрешительные документы, то мы не имеем права, по закону, отказать рекламодателю в размещении его рекламы».

Удивительно, но недовольство блоггеров был так велико, что на него были вынуждены обратить внимание и государственные органы. Депутат Госдумы Евгений Ройзман заявил, что направит запрос в прокуратуру по поводу деятельности фирмы-мошенника. «Депутатский запрос обязательно будет. - заявил Евгений Ройзман. - Я по депутатской работе постоянно сталкиваюсь с тем, как грабят пенсионеров, то впихивают какие-то аппаратики непонятные, то еще что-нибудь. Пользуются тем, что пенсионеры за здоровье готовы на все». Не осталась в стороне и Федеральная Антимонопольная служба. После получения подробной информации возможно возбуждение уголовного дела по нескольким статьям закона «О рекламе».

Стоит отметить, что это не первый случай, когда антимонопольщики интересуются рекламными кампаниями после того, как они вызывают негативную реакцию интернет-пользователей. 11 октября текущего года ФАС России оштрафовала на 400 тысяч рублей «Торговый дом ЦУМ» за рекламную кампанию, лозунгом которой стало, в том числе, выражение «Кто не в Prada, тот лох!», сообщает lenta.ru

Источник: point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 16.10.2007 #

за флешмобами будущие! это уже стало ясно после очень многих акций! революцию!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com