Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бар с сенсорной поверхностью – нужно только прикоснуться

Бар с сенсорной поверхностью – нужно только прикоснуться

Чем только современные бары не привлекают клиентов! Вот и британская новинка от компании Mindstorm, производящей программное обеспечение, не может не радовать глаз. Благодаря ей привычные для нас поверхности превращаются в интерактивные, разумные дисплеи. А простые потребители (клиенты баров, например,) – становятся активными пользователями.

Технология iBar, появившаяся в 2006 году, позволяет превращать поверхность барной стойки в огромный интерактивный сенсорный экран. Встроенные видеопроекторы выводят на экран любой контент, а разумная программа определяет местонахождение любого предмета, касающегося бара. Так, контент постоянно находится во взаимодействии с движениями на стойке, прикосновениями к ней. Благодаря этому на баре светятся огоньки, они следуют за движением руки касающегося экрана человека, соединяют его руку с предметами, стоящими на баре, и руками других посетителей.

Прикасаться к поверхности и «соединяться» могут несколько человек одновременно, а виртуальные объекты, изображаемые на баре, можно трогать руками и играть, например, в пинбол – только на экране.

Контент, который демонстрируется на барах-экранах, может быть и содержимым Интернета, и интерактивными играми, и рекламными роликами. Кроме того, при подключении Bluetooth клиенты могут загружать на сенсорный бар любой контент, принесенный с собой.

iBar к тому же является абсолютно автономной системой, состоящей из отдельных 2-метровых модулей. Благодаря этому сенсорный экран может посредством беспроводного соединения контактировать с другими отдельными экранами, находящимися поблизости. Поэтому технология стала очень популярной – она – частый гость на разного рода мероприятиях (выставках, презентациях новых товаров, вечеринках в лучших ночных клубах). В число клиентов Mindstorm, использовавших технологию iBar, вошли главный офис BMW в Мюнхене, Pimp Club в Женеве, а также интернет-гигант Google.

Интерактивные технологии сегодня как никогда популярны. Только в одних барах они используются довольно часто. (Как, например, винный бар в ресторане Adour нью-йоркской гостиницы St Regis Hotel.) А мы ждем новых открытий в данной сфере – ведь и интерактивные винные бары, и технологии Mindstorm – еще только начало.

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com