Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики: четверть проданных iPhone являются \"пиратскими\"

Аналитики: четверть проданных iPhone являются \"пиратскими\"

По данным аналитиков из компании Sanford C. Bernstein & Co, из 4 млн проданных смартфонов Apple iPhone около 1 млн были куплены для последующей перепродажи в третьих странах в обход существующих лицензионных правил. Таким образом, около четверти всех проданных на сегодня в мире iPhone являются пиратскими.

Косвенно эти данные подтверждают и сами операторы стран, где продаются устройства. Первыми о серьезном расхождении сообщили в AT&T, где количество проданных устройств было существенно меньше количества активированных в "родной" сети, однако тогда в компании это списали на технические трудности со статистикой, промедлением пользователей с активацией и другими факторами.

По другим данным, приведенным журналом Institutional Investor, по итогам 2007 года в мире было официально продано 3,75 млн iPhone, но 750 000 из них было реэкспортировано в третьи страны, где устройство официально не продается, подручными методами "разлочено" и продано по завешенным ценам.

Аналитики отмечают, что в каждом случае перед продаже устройства iPhone Apple индивидуально договаривается о своем проценте с продаж. Благодаря тому, что в стоимость контракта включается маржа самой Apple, процент прибыли оператора, то покупателям предлагают купить устройство по 300-400 долларов, но с условием 2-летнего обслуживания у оператора. Однако из-за "разлоченных" устройств, ввезенных в разные страны, сама Apple теряет около 300-400 млн долларов с каждого миллиона "пиратских" iPhone, кроме того, компания теряет потенциальный рынок.

"С одной стороны пиратские iPhone представляют для Apple прямые убытки и недополученную прибыль в будущем, с другой стороны, если компания пойдет на шаги, которые предотвратят реэкспорт устройств в третьи страны, то о планах продаж 10 млн iPhone к концу 2008 года можно будет забыть", - говорит аналитик Institutional Investor Тони Сакконачи.

На прошлой неделе американский партнер Apple, компания AT&T, сообщила об активации 2 млн iPhone, по данным официальных европейских продавцов на сегодня по Европе было активировано 315 000 устройств и еще 480 000 iPhone ожидают своей продажи. Даже если принять во внимание определенный процент брака и погрешность статистики, то где-то "потерялся" еще 1 млн iPhone. Это миллион и был, по мнению аналитиков, вывезен в Россию, Китай, страны Восточной Европы и другие регионы, подсчитали специалисты.

В компании Apple как-либо комментировать данные расчеты отказались. Хотя отметили, что выступают против незаконного ввоза iPhone, более того, с создателями программ для обхода регистрации устройств в Apple готовы бороться в судебном порядке.

Аналитики говорят, что "разлоченные" iPhone в среднем приносят самой Apple на 50% меньше прибыли, а операторам на 75%. Таким образом, если компания планирует из 10 млн устройств продать либо без системы защиты, либо просто закрыть глаза на их реэкспорт, то с учетом цен можно говорить, что прибыль от продажи смартфонов снизится на 37% в течении следующих 2 лет.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

А что делать, если они так легко поддались взлому. Никто с этим ничего не может поделать

user avatar
3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

Раз есть большой спрос,значит будут пиратские iPhone .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com