Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцам запрещают читать. А они и так не читают

Американцам запрещают читать. А они и так не читают
Контроля, установленного за пассажирами в США, показалось мало - теперь спецслужбы тщательно изучают, какие книжки читает турист в полете.

Почти сразу вслед за терактом 11 сентября 2003 года, когда президент Буш объявил «войну терроризму», американские спецслужбы взяли под козырек и устроили почти тотальную слежку за своими и чужими гражданами. В частности, американцы собирают самые разнообразные данные о туристах - в какой компании путешествует тот или иной человек, где он остановился, а теперь пристальное внимание обратили еще и на книги, сообщает Правда.

Группу правозащитников довели до белого каления тем, что чиновники не только влезли в их багаж, но и выложили доклад о содержании чемоданов и прочих туристических планах в своем открытом докладе. Джон Гилмор, например, попал под подозрение, захватив с собой в поездку книгу под названием «Наркотики и ваши права». «Бойцы невидимого фронта» не преминули также отметить, что на небольшом пластиковом пакете, принадлежавшем Гилмору, имеется символическое изображение листочка марихуаны.

«Моя первая реакция - происходит что-то из ряда вон выходящее, то, чего я никак не ожидал, - рассказал Гилмор. - Моей второй реакцией было: Эй, то, что тут происходит - это незаконно». Агентство Национальной Безопасности (АНБ) США подчеркивает, что сотрудники правоохранительных органов имеют полное право интересоваться тем, что путешественники читают в дороге.

Между тем, популярность книг в США и без того снижается. За 2002 год 89,9 миллионов взрослых американцев не прочитали ни одной книги. По мнению руководителя Национального фонда искусств Дейна Джойа, эти результаты являются шокирующими. «Много образованных людей перестали читать книги. Дело не в том, что люди не умеют читать, а в том, что они не хотят читать. Мы наблюдаем огромный культурный сдвиг от печатных СМИ к электронным и непредусмотренные последствия этого сдвига», - передает newsru.com

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Шизофрения какая-то! Меры безопасности сильно превосходят необходимый уровень.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com